Хіти тижня. "Обострение на фронте не случайно. И не внезапно. И это еще не финал", - волонтер Донік

То что сейчас происходит на фронте, так это НЕ "внезапно боевики при поддержке артиллерии атаковали". Это спланированная полномасштабная операция с привлечением многих подразделений и огневых средств, которые подтащили и готовили. Это нужно понимать. Так же нужно понимать, что это было ожидаемо и об этом не говорил только ленивый.

Это должно было произойти и возможно, что это еще не конец. Вполне возможно, что еще ударят, в другом месте.
Так же нужно понимать, что все эти подготовки и перемещения не могли быть не заметными. Была активность, были донесения разведки, и вся картина подготовки была известна Хомчаку. Невозможно провести такую операцию "внезапно и без подготовки". Она реализуется только с подготовкой. Перемещение из зон отведения артиллерии противника, которая подчиняется непосредственно руководству армейских корпусов армии РФ не происходит внезапно. Это много артиллерии и много мест откуда она работает. Это очень много техники. Это много боеприпасов. Их нужно привезти, вытащить из ящиков, сложить на земле. Для тех, кто не в курсе - сейчас лежит снег. И с воздуха все видно, как на ладони. Поэтому про внезапно - забудьте.
Активность на этом участке фронта выросла уже давно. В стык двух бригад били постоянно. За некоторые сутки счет мин, выпущенных обеими сторонами шел на сотни. Просто вам всем это было не интересно. Потому что от войны и плохих новостей устали все. Просто власти стеснялись об этом говорить. Потому что "нужно же перестать стрелять" и они "уже закончили войну". Зеленский обмолвился, что «несмотря на донесения разведки он увидел в глазах Путина» какую то херню. Значит он знал. Он знал и Хомчак знал. Если Зеленский просто не понимает нихрена в военном деле, то Хомчак понимает.
Сейчас боевики вроде запросили перемирие. Практически ничего и не добившись стратегически. Но вскрыли практически все имеющиеся у нас огневые средства. Что это было, разведка боем и попытка чего-то большего, пока не понятно. От них можно ожидать чего угодно. Наши ребята в полной готовности к любому развитию событий.
Но что то большее будет дальше по любому. Зеленский неоднократно выказывал слабость и это будет использовано для давления на него. Его, через потери на фронте, будут заставлять принимать пораженческие для Украины решения.
Просто помните о том, что война идет. Они не прекращалась не на секунду.
Сегодня там какая-то платформа примирения должна была быть? Правда? Зеленскому сегодня настучали членом по лбу, а из Сивохо сделали глубокую глотку.
Из хорошего. 93 бригада без потерь. ШООС написали, что с нашей стороны один погибший и четверо раненых. Дай Бог, чтоб это было все.
Просто не верьте Зеленскому и не забывайте что война идет. Тогда не будет таких "неожиданностей".
Просто доверяйте армии, поддерживайте армию и помогайте армии. Она воюет, чтобы вот этого всего не было в наших городах. PS. Это к вопросам умников - "зачем вы до сих пор возите аптечки". А вот затем и возим. Потому что война.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Щоб не зашкодити собі і оточуючим: У МОЗ розповіли, як правильно користуватися маскою

п’ятниця, 10 квітень 2020, 6:50

Захисну маску в жодному разі не можна використовувати повторно. В Міністерстві охорони здоров'я порекомендували, як правильно користуватися маскою щоб не нашкодити собі і навколишнім. Про це МОЗ повідомили у Facebook, передають Патріоти України. "Щоб м...

Випускника з Коломиї прийняли до семи університетів у США (відео)

п’ятниця, 10 квітень 2020, 6:24

До травня цього року він має обрати один навчальний заклад. Українець зумів вступити в кілька університетів Сполучених Штатів Америки. Випускник з Коломиї на Івано-Франківщині подав заявки в 14 найбільших американських університетів, передають Патріоти...