Хіти тижня. "Поставить в ресторане мобильный на стол, какой бы дорогой он не был, - равносильно раздеться догола. Зеленский на встрече в Елисейском дворце с президентом Франции поставил два", - блогер

У соцмережі виклали реакцію французів на візити Зеленського і Порошенка до Макрона. Лє Монде охарактеризувала Зеленського як «Карикатурное существо, манипулируемое Россией».

"Чтобы понять, как французы оценили два визита наших претендентов на корону, нужно хотя бы немного знать французов. Ну, во-первых, они те ещё снобы", пише у Фейсбуці Людмила Семенюк, повідомляють Патріоти України. Продовжимо мовою оригіналу.

И очень даже шовинисты, особенно в отношении французского языка. На тебя посмотрят свысока, как на человека второго сорта, если ты не Ален Делон. И тебя немедленно поправят, причём навязчиво дважды, а то и трижды, если ты скажешь неправильно какое-нибудь слово.

Ну, например, если у тебя скрутило шею, и ты покупаешь в аптеке фастум-гель, и по привычке поставишь по-нашему ударение на первом слоге, то фармацевту пофиг твои страдания, и он вместо того, чтобы тебе помочь, обязательно начнёт тебя насмешливо поправлять, как правильно произносить это слово, словно ты его оскорбил лично, потом таки нехотя даст тебе лекарство, и ещё раз назидательно повторит правильно это слово на кассе.

Твоё произношение будет всегда раздражать таксистов, официантов, и тебя каждый раз будут тыкать носом в каждое неправильно произнесенное слово.

Второе: манеры и воспитание — это для француза все! Как Отче наш. И если ты приходишь в ресторан, за тобой будут наблюдать все официанты, какой вилкой ты будешь есть рыбу, и поднимешь ли ты ее, или нет, если она упадёт. Тебе поставят на стол бесплатный графин с водой, но уничижительно посмотрят, если ты станешь ее пить, а не закажешь напиток платный. В парижских ресторанах, как в старые добрые времена, предпочитают читать газеты и журналы, а не телефон.

Поставить в ресторане свой мобильный на стол, какой бы дорогой он у тебя не был — равносильно, что раздеться догола. Господин Зеленский на встрече в Елисейском дворце с Президентом Франции поставил два смартфона. И выпил свою воду, которая символично была расставлена на столе.

И как Ален Делон не говорил по-французски... А ещё здесь очень не любят популистов. При всей своей романтичности, французы очень расчетливы и прагматичны. И они не верят людям, которые обещают всех накормить и осчастливить.

Тем более, за короткий срок в бедной и воюющей стране — это априори невозможно. И если к ним на поклон приезжает никто и ничто, и на встрече с их лидером, который создал Нормандский формат урегулирования военного конфликта, заявляет, что он хочет этот формат изменить, на этого человека смотрят соответствующе.

Чтобы быть дипломатом, нужно ним родиться. И на него нужно ещё и учиться, лет шесть в поте лица изучая все тонкости общения с теми, кто прошёл Гарварды и Кембриджи...

Вот приблизительно так вкратце о том, что пишет французская пресса, и что говорят рядовые французы о наших. И, как всегда, вишенку на торте поставила самая влиятельная газета Ле Монд:

«Карикатурное существо, манипулируемое Россией».

И даже вынесла эту убийственную характеристику в заглавие. И чтобы понять эти слова, не обязательно знать французский...




Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Румыны хорошо помнят Чаушеску, и до чего может дойти страна, когда коррупция и непотизм становятся нормой для власти", - Береза

середа, 28 жовтень 2020, 15:28

"В ноябре 2017 года боле сотни тысяч румын вышли на улицы Бухареста. В Клуж-Напока, Констанца, Яссы, Сибиу прошли митинги, на которые вышли тысячи местных жителей", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "Причи...

"Якби долю нашої держави вирішували уболівальники боксу, то ніякої України вже би не було", - журналіст

середа, 28 жовтень 2020, 12:59

Антиукраїнські сили, та ті, хто їм співчуває, а таких серед нас відсотків щонайменше сорок, відчули тривогу – Україна почала ставати українською. Тому взялися за всіх, зокрема, за боксерів. "Спортивні уболівальники бувають різні. Уболівальники шахів, я...