Хіти тижня. "Путин подвел Россию на грань национальной катастрофы... Решил войти в историю "Объединителем". Всю страну раком поставит. И с собой в могилу половину ее заберет..." - Альфред Кох

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацію у Фейсбук колишнього заступника голови уряду РФ Альфреда Коха. Далі мовою оригіналу.

"Я никак не пойму, на мой взгляд, главного, мимо все пробегают и продолжают и дальше играть в игру "два разных народа".

А мне кажется все это настолько второстепенно и неважно ... Так пусть хоть и один народ, что с того? Это что - данность? Приговор?

Если какие-то части одного народа не хотят жить вместе, это что - недопустимо? Почему? Что за задача такая, обязательно один народ объединить в одно государство? Кто сказал, что это - норма, а врозь - нет?

Вот один народ - арабы. А государств в них - пальцев на обеих руках не хватит пересчитать. И никому уже, слава Аллаху, не приходит в голову, что это ненормально и их всех нужно объединить в одно государство.

Далее текст на языке оригинала.

Или вот, я недавно уже цитировал Декларацию Независимости США. Там четко сказано, про то, что иногда наступает момент когда один народ рвет политические узы, связывавшие его с другим народом и становится в полном смысле - отдельным, самостоятельным народом.

Почему этого не может произойти с украинцами? Что за наваждение: раз мы один народ, то хочешь - не хочешь, а твоя столица в кровавой и воровской Москве, а вера твоя - только от лицемера и фарисея Кирилла и никак иначе?

Ведь сам же Путин пишет, что долгое время русские жили в Великом Княжестве Литовском и Русском. И что? Они от этого были менее русские, чем московиты? Или вот даже дальше пойдем: Иван Бунин или Владимир Набоков, они что, были менее русскими потому, что не присягали Сталину?

Путин никак не хочет взять в толк, что даже если согласиться с тем, что по меньшей мере половина жителей Украины действительно в обычной жизни говорят по-русски и относят себя к православным, то это вовсе не значит, что они только поэтому обязаны хотеть жить с россиянами в одной стране.

Я вполне допускаю, что можно быть русским и не хотеть быть подданным Путина. Очень даже не хотеть. И предпочитать свободную, демократическую власть еврея Зеленского и украинскую государственность. Уж какую-никакую. Всяко лучше путинских застенков и его же наглого вранья и воровства.

Приведу пример: 90% ирландцев говорят по-английски. Но попробуй им на этом основании предложи идею включения их в Великобританию. Можно и по морде схлопотать. Ирландцы - народ горячий...

Или немецкоговорящие кантоны Швейцарии. Там даже темы нет такой: войти в состав Федеративной Республики Германии. Равно как у франкофонов - влиться во Французскую Республику.

Что это за дикость и средневековье? Откуда эта теория уже давно потерявшая связь с реальной жизнью? Причем я допускаю, что в России массовое сознание устроено ровно так, как у Путина: раз ты говоришь по-русски и когда-то эта территория относилась в какой-то из каденций "исторической России" то нет у тебя другого выбора кроме как рано или поздно оказаться под властью единого русского царя...

Но так это лишь свидетельство дикости и отсталости российского массового сознания, а не признак логичности и очевидности путинских теорий.

Мне кажется, путинский опус ближе всего к "Майн Кампф", то есть к набору таких общепринятых мифов и заблуждений, которыми всегда отличается массовое сознание от действительно научного подхода.

Этим набором полуанекдотов-полузнаний, характерным для гаражной культуры Всея Руси, можно вдохновить свой народ на масштабные глупости. Но финал у этих "подвигов" всегда бывает один - национальная катастрофа.

Сдается мне, что Путин уже вплотную подвел российский народ к этой черте. Ему нужны великие потрясения. Для него они - синоним великой России. Его эго уже не может довольствоваться тихой жизнью падишаха. Ему "кровопролитиев" захотелось на старости лет.

Он решил войти в историю "Объединителем России". Просто помереть как всякий старый человек помирает - ему не по чину. Зато он теперь всю Россию раком поставит. И с собой в могилу половину ее заберет...

И то верно: князю в могилу всегда клали и коня, и жену, и верных его слуг. Предварительно перерезав им горло..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Блогерська "Голодна туса" – вдала інформаційна операція. Українську ідею перетворюють на ворожу", - Лариса Волошина

четвер, 2 грудень 2021, 0:22

Легким помахом маніпулятивної руки моральний постулат: "Не можна сміятися над національною трагедією" у свідомості невибагливої публіки перетворюється на лякалку: "Їхня національна пам'ять заважає вам жити повним життям". "Відбувається ідеологічно-цінн...

"Покласти на невідомого наступника обов’язок виконати свої популістські обіцянки – це однозначно ноухау Зе-команди", - політтехнолог Голобуцький

четвер, 2 грудень 2021, 0:00

«Екваторне» звернення Зеленського було по суті спробою стабілізувати свій електорат хоча би на наявному рівні – щоб не впасти нижче 15%. Бо саме 15% я вважаю межовим показником, при перетині котрого (донизу, звісно) Зе-команда перейде від «гіперлегітим...