"Конфликт Богдана и Коломойского разрастается, их разрыв - дело времени", - блогер Вовнянко

Суд по ПриватБанку в Лондоні триває. Олігарху не вистачає часу. Він вимагає від Богдана виконання попередніх домовленостей, але останнє навряд чи можливо.

Останні події показують, що чутки про змову глави ОП Андрія Богдана з олігархом Ігорем Коломойським не відповідають дійсності. Стає очевидним конфлікт, який між ними виник. Конфлікт набирає обертів. Незабаром буде остаточний розрив. Про відносини Коломойського і Богдана поділився думкою в Facebook політичний експерт, письменник і ветеран АТО Дмитро "Калинчук" Вовнянко, повідомляють Патріоти України та пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями. Далі - мовою оригіналу.

Коломойский против Богдана? С самого начала я писал, утверждение: "Богдан - марионетка Коломойского" - бред. Да, Богдан работал на Коломойского. Да, Коломойский, в том числе, финансировал проект "президент Зеленский" (не он один, на самом деле).

Однако. Проект "президент Зеленский" - не проект Коломойского. Ба-больше, я до сих пор убежден, что Зеленского подали Коломойскому, как идеального спарринг-партнера для Юлии Тимошенко, собственно, на которую ставил Коломойский. Настоящий автор проекта "президент Зеленский" - это Андрей Богдан, для которого Зеленский стал тем же, чем для молодого Билла Гейтса купленная за копейки у разработчика оболочка DOS. Трамплином в будущее.

Богдан еще в 2015 году начал подзуживать Зеленского попробовать себя в качестве президента, и добился своего. Роль Коломойского здесь не больше роли тех бизнесменов, которые в свое время инвестировали в никому тогда неизвестный новорожденный Apple Стива Джобса. Ба больше, накануне парламентских выборов ходили слухи о недовольстве Коломойским перспективой монобольшинства в ВР. Олигарх всерьез боялся, что взяв монобольшинство, его бывший юрист Богдан согнет в бараний рог самого Коломойского. Однако конфликта не произошло. Сейчас уже очевидно, почему - Коломойскому кое-что пообещали. Этим "кое-что" частично была собственная группа депутатов в составе "Слуги народа" - ее наличие и состав уже секрет Полишинеля. И еще этим "кое-что" были определенные обещания по будущему ПриватБанка. И вот теперь это соглашение трещит по швам.

Почему я так считаю? Вспомните, какими льстивыми эпитетами мэр Днепра Борис Филатов называл нардепа Дубинского. Только что мы наблюдали полиграфный скандал, реальной причиной которого стал выплывший наружу внутренний конфликт внутри "Слуги народа". За обсуждением полиграфов мало кто заметил важный факт - стороны взаимно обвинили друг друга в коррупции. Группу Дубинского обвинили в лоббировании закона для экс-нардепа Яценко. А сам Дубинский обвинил фракцию в принятии ряда законов, которые он тоже расценил как коррупционные. Скандал сгладили, но ... Только что на канале "1 + 1", принадлежащем Коломойскому, в шоу "Право на власть" в прямом эфире сцепились нардеп Дубинский и скандально известный антикоррупционер-грантоед Виталий Шабунин.

В ходе спора известный своей наглой и циничной манерой общения Шабунин стал явно "прессовать" Дубинского, но не дожал его - диалог оборвала Мосийчук, которая "срача не хочет". И лиха беда - начало. Уже на следующий день в программе "Свобода слова с Савиком Шустером" тот самый Шабунин набросился на еще одного одиозного представителя нынешней власти - нардепа Андрея Геруса, председателя комитета по вопросам энергетики, темы очень болезненной для Игоря Коломойского. Результат - Герус сбежал из эфира, потому что "у него рабочая встреча".

Стоит заметить, что Дубинского и Геруса связывают с Коломойским. А Шабунин... Но вообще-то именно он устроил встречу Богдану с руководством НАБУ, в то время как Богдан еще был юристом Коломойского, а НАБУ вело против Коломойского уголовные дела. С тусовкой грантоедов хорошие отношения имеют и генпрокурор Руслан Рябошапка (выдвиженец Богдана) и председатель фракции "Слуга народа" в ВР Давид Арахамия. Очевидно, стороны провели демонстрацию сил. "Полиграф-гейт" запустил канал "1 + 1", протестировав Дубинского (тест уже раскритиковал ряд полиграфологов), но отказав в тесте Арахамии, мол: "Подумай, потому что сейчас как натестируем".

В ответ сказал Шабунин, дав понять, что в случае необходимости на группу Коломойского он набросится с такой же пролетарской ненавистью, с которой только что ругал экс-президента Порошенко. Шабунин вываливает в дерьме канал "1 + 1", Коломойского и его людей, а "1 + 1" ищет новые усадьбы и лоббистские сделки в Шабунина и его шабунистов... Этим любоваться - никакого попкорна не хватит. Сейчас стороны ошкерили клыки и расползлись по норам. Но. Суд по ПриватБанку в Лондоне продолжается. Коломойскому не хватает времени. Он требует от Богдана выполнения предыдущих договоренностей. А значит их разрыв - дело времени. Недалекого.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Румыны хорошо помнят Чаушеску, и до чего может дойти страна, когда коррупция и непотизм становятся нормой для власти", - Береза

середа, 28 жовтень 2020, 15:28

"В ноябре 2017 года боле сотни тысяч румын вышли на улицы Бухареста. В Клуж-Напока, Констанца, Яссы, Сибиу прошли митинги, на которые вышли тысячи местных жителей", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "Причи...

"Якби долю нашої держави вирішували уболівальники боксу, то ніякої України вже би не було", - журналіст

середа, 28 жовтень 2020, 12:59

Антиукраїнські сили, та ті, хто їм співчуває, а таких серед нас відсотків щонайменше сорок, відчули тривогу – Україна почала ставати українською. Тому взялися за всіх, зокрема, за боксерів. "Спортивні уболівальники бувають різні. Уболівальники шахів, я...