Именно жидкость подскажет, какой мед вам пытаются продать. Берете одну бутылку из-под минеральной воды (чистую) и половинку стакана холодной воды. В емкость добавляете мед (дно бутылки должно быть им закрыто). Сюда же доливаете холодную воду. Закрываете крышкой и перемешиваете около десяти секунд.
Результат
Настоящий мед — в его составе много фруктозы, глюкозы, минералов, протеинов, пыльцы. После того, как состав сильно встряхнуть, появится пена. Она должна оставаться продолжительное время.
Мед поддельный — он состоит из сахарного сиропа и фруктозы. После перемешивания пены появляется мало. Держится она недолго.
Расстилаете бумажное полотенце. Капаете на него немножко меда.
Лакомство высокого качества — на бумаге он остается капелькой. Не растекается. Нет мокрых пятен вокруг.
Плохое качество продукта — растекается быстро.
Исследуется наличие воды.
Кусочек опускается на десять минут в мед. Затем извлекается. Качественный мед - хлеб затвердел. Поддельный продукт - кусочек хлеба становится мягким.
Используя данные способы, можно выбрать правильный мед. Он полезен, поможет во время болезни и просто подарит замечательный вкус. Вы не пожалеете, что приобрели его.
10 вересня за новим церковним календарем (23 вересня за старим) - день пам'яті святителів Петра і Павла, єпископів Нікейських, і преподобного Павла Послушливого, Києво-Печерського. . За старим календарним стилем - день пам'яті святої Анни Пророчиці, І...
Українська блогерка та співачка Даша Майорова зробила операцію на грудях та розповіла про самопочуття. У своєму Instagram зірка опублікувала відео, на якому вона лежить у лікарняній палаті, передають Патріоти України. Артистка має змучений вигляд, прот...