"Кто вам дал право приезжать из другой страны в мой город и ломать судьбы моих земляков?", - питання донеччанина до росіян

Росіяни дуже люблять говорити про те, що багато з них відправилися на Донбас "добровольцями", але у природі не існує законів, якими вони могли б виправдати подібні ініціативи.

Російські бойовики у Донецьку. Фото: fakty.ua.

"Пока все находятся в далеком прошлом и накаляют страсти в Интернете по мере приближения к 9 мая, я тут, не опять, а снова, задумался: скоро 2 года, как мы (я и довольно обширный ряд близких и не очень близких мне людей) покинули свои дома и отправились, как в той советской песне поётся, "в дорогу дальнюю". Она ведёт нас до сих пор, а куда приведёт - это уже вопрос другой. Здесь возможно два варианта: либо, что называется, "назад домой", либо "куда-то домой", - написав донеччанин Марк Забудкін у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжив:

"И как бы не галдели даже те, кто воют на Луну от тоски, фактически, новое место проживания стало для них новым домом. По факту это так. Я не говорю уже о тех, кто смирился со своим положением вещей. Кстати, далеко не всегда оно у них, у беженцев (или переселенцев), легкое, но донбасский труженик закатывает рукава и пробует вновь строить своё будущее в новом месте.

И, вот не так давно, тоже столкнулся с явлением правоверного безграмотному тупому народу. Народ, разумеется, без него пошевелить извилинами не может и разобраться в сути тоже. Вот он, значит, рассказывает: мол я да на Донбасс из нашей Воронежской области добровольцев в путь собирал, одеяла, трусы, кроссовки и штаны за 40 раздавал. Я, в это время, стою довольно близко к эпицентру происходящего, слушаю, значит, этот поток высокого сознания.

Рядом стоит, судя по всему, говорящий по-русски немец. Или "русский немец" - приехавший давным-давно издалека выходец из СССР, по национальности, чаще всего, советский немец или еврей или их потомок - своего рода репатриант. Не суть важно. Он сладострастно впитывает весь поток информации, кивает, ну, в общем, слушает.

Рассказчик продолжает "заходить" с имеющих право на существование позиций. Ну, говорит: моих друзей там пруд пруди и я вообще за них горой. Казалось бы, за друзей горой - ничего в этом такого нет, ведь каждый из наших украинских, а не потусторонних, волонтеров носит на посты сигареты, медикаменты, провизию какую-то и, наверняка, встречается со своими воюющими друзьями, а что-то из волонтерской помощи передаёт, в знак дружбы, например, лично в руки. Ничего такого? Ну, да, совершенно верно.

Несмотря на кричащих о том, что "здесь нет правых и виноватых, здесь все одинаково вляпались и всех одинаково все достало", скажу, что у меня есть, может быть, маленькое, но, все-таки, алиби во всей этой ситуации. И оно есть у всех уехавших с малой родины на большую.

Дело в том, что можно задать один единственный вопрос вот таким вот приехавшим из соседнего государства "защитникам". Вопрос, о котором, в порыве страсти, уже все забыли: кто вам дал право приезжать из другой страны в мой город, ломать судьбы моих земляков, полностью перестраивать мою и ещё полтора миллиона жизней? Ответы типа "защита русского мира", "моральный" или "интернациональный долг" и прочая бредятина не принимается. Нормально, с точки зрения правовых норм, в рамках отношений между двумя странами, поясните, кто вам, россиянам, дал право приезжать в Украину в качестве добровольцев и ломать или менять судьбы?

Насчёт людей, уехавших в Россию, я не говорю, потому полтора, а не три или три с половиной. Это их право, и если им так нравится, если они за Россию, не мне этому противиться. Вы, "защитники великие", кричали "диалог-диалог", выбросив при этом большое количество людей, оставив их без какой-либо альтернативы у них дома. Сегодня все должны знать, что это те, кого вы "защищаете", брали в кольцо площадь перед памятником Тарасу Шевченко в один из последних дней февраля 2014-го. Они, в количестве более 700 человек, "плевали" "внутрь кольца" в 150 проукраинских активистов - профессуру и работников просветительского сектора, женщин и, уже не помню, но, возможно, и детей. Это кто-то из них зарезал проукраинского жителя Донецка Дмитрия Чернявского.

И после этого ваши общие боги, которые скоммунистили Крым (и плевать, если эта власть отдала его, как, кстати, и часть Донбасса, сама, она ещё получит свои "дивиденды") будут мне рассказывать о каком-то "диалоге" в рамках того же "Минска"? Сейчас-то диалог уже не нужен. Кто-то победит, кто-то проиграет. Вероятнее всего, нас ждёт заморозка.

Таков уж опыт истории, а ещё, всем стало понятно, что "переговорщики" с обеих сторон (со стороны Украины и "ДНР"/"ЛНР") и возомнившие, с самого начала, себя судьями (Россия) - неадекваты полнейшие. Диалог нужен будет тогда, когда вы, граждане Российской Федерации, освободите нашу землю от вашего оружия и вашего присутствия. С земляками любой нарезки мы договоримся и без вас. И "судей" своих заберите с собой. Ваши "судьи" судят односторонне. Они, например, не наказывают вас за участие в конкретном иностранном конфликте, на территории Украины, хотя ваше участие в любых вооруженных конфликтах запрещено законом РФ.

Как не обещай, что не говори об эффективности а диалога никакого не будет, пока Россия, следящая за перемещением своих граждан тогда, когда так надо, сама не будет в этом заинтересована. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Причина Х..йлу однозначно не сподобається: Чому американці називають Путіна "Владом"

понеділок, 26 липень 2021, 21:29

"Путина как зовут? Верно: Владимир. Но почему же тогда в англоязычных странах, прежде всего в Соединенных Штатах, когда говорят или пишут о президенте России, частенько используют "Влад", а не "Вова" или "Володя"? Что, откровенно говоря, автора, которы...

Чи справді Зеленський замінить Тарана на Верещук на чолі Міноборони: Відомий політолог розповів, чому частково це - непогана ідея

понеділок, 26 липень 2021, 20:46

Про масове звільнення заступників міністра оборони Андрія Тарана і його можливого наступника журналісти поговорили з політологом Віталієм Куликом. Патріоти України пропонують вам прочитати текстовий запис цієї бесіди. Далі - мовою оригіналу. 21 июля Ка...