"Мог ли Порошенко в таком тоне говорить с Путиным? Думаю, мог. Гордиться здесь нечем, но ничего криминального", - Бутусов про "плівки Деркача"

Прихильники Порошенко і Зеленського повинні пишатися, що дещо їх все-таки об'єднує в цій ситуації...

"Петр Алексеевич, как я убедился, всегда старается сказать собеседнику то, что он хочет услышать, так что мог ли он в таком тоне говорить с Путиным? Думаю, мог. Ведь Минские переговоры Порошенко достаточно активно вел до сентября 2016-го года. Гордиться здесь нечем. Ничего криминального, стыдно просто, что такие разговоры ведутся вообще", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Говорил президент, который хочет сохранить отношения с агрессором, который при этом топчет твою землю и убивает твоих сограждан. К сожалению, автор записи Андрей Деркач почему-то обрезал большую часть разговора, а жаль - ведь такая беседа в полном виде наглядно показывает, что именно Путин диктует инициативу в войне, именно Путин планирует убийства украинцев. Если бы делали в Украине - "слили" бы весь разговор. Но всю запись не дали, Путина отрезали, так что это - манипуляция российского происхождения, полагаю, изготовленная в Москве.

Разговоры Зелеского с Путиным и попытки "посмотреть в глаза", как и разговоры Ермака с Козаком, я думаю, сопровождались и сопровождаются таким же постыдным тоном. Фальшивые улыбки, рукопожатия с убийцей, нелепые и не нужные агрессору мирные инициативы. Президент ведет себя пока не как Верховный Главнокомандующий, а как Верховный Главноуговаривающий. А слабая политика всегда будет получать презрение России - они понимают только когда их убивают больше, чем могут убить они.

Но сторонники Порошенко и Зеленского должны гордиться, что кое-что их все-таки объединяет в данной ситуации. Объединяет их распространитель записей Андрей Деркач, который как при Порошенко так и при Зеленском имеет ключевое влияние на облгосадминистрацию и на политику в Сумской области.

Деркач, помнится, даже был вместе с Порошенко на свадьбе сына тогдашнего генпрокурора. "Нельзя людей разделять только по принципу присутствия людей в оппозиции или власти" - сказала тогда Ирина Луценко.

И надо сказать, что свое влияние при Зеленском Деркач полностью сохранил, и свой округ легко выиграл, потому что Слуги народа именно ему решили ничем не мешать. Ну так случайно вышло, почти совсем бесплатно. И нынешний глава Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко назначен после одобрения Деркача, самым последним из всех глав ОГА, которых назначил Зеленский по всей стране! Это не шутка - пять кандидатов раньше было на область, но всех отбросили. Потому что у Андрея Леонидовича дружеские отношения с доверенным лицом Зеленского, заместителем главы ОП Сергеем Трофимовым, которому президент дал на откуп... дал полномочия назначать региональную власть. А Трофимов производит назначения совсем-совсем бесплатно, именно так, чтобы друзья друзей получали нужные посты.

Президенты приходят и уходят - а Деркач остается. И еще - любая попытка уклониться от борьбы с Россией выглядит постыдно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Були готові по команді ліквідувати Бацьку: Групу "Вагнера" з двома снайперами розмістилася на відстані пострілу від резиденції Лукашенка

п’ятниця, 7 серпень 2020, 0:35

За версією Мінська, найманців направили в Білорусь для дестабілізації обстановки в країні напередодні президентських виборів. Москва заперечує всі звинувачення. Міністр висловив думку, що в Білорусі мала місце операція спецслужб РФ. Справа в тому, що, ...

Росія перекинула до Лівії новітню ППО «Витязь». В Сирії знов гаряче. Повідомляють про ліквідацію та поранення «їхтамнетів»

п’ятниця, 7 серпень 2020, 0:16

Дайджест подій на Близькому Сході. Лівія: Прем’єр-міністр УНЄ Лівії Фаїз Сарадж прийняв главу МЗС Туреччини Мевлюта Чавушоглу та главу МЗС Мальти Еваріста Бартоло в будівлі Президентської ради в Тріполі. Тристоронні переговори почалися в присутності пр...