"Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок", - Сазонов

Російські окупаційні сили проводять відновлення колишніх позицій на ділянці розведення сил біля Петровського. Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ зафіксувала в цьому районі земляні та будівельні роботи.

"В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому что Кремль никогда не выполняет соглашения, которые ему не выгодны. А по сегодняшней ситуации прекращение огня, разведение войск и общее снижение градуса напряжения Путину совершенно не выгодно. Так что после всех соглашений Москва запустила пару пробных шаров по реализации своего сценария в Минске и ООН, посмотрела на средний палец, который показали в Киеве и Брюсселе, а потом перешла к эскалации. Агрессор занял позиции в зоне разведения", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В принципе, в этом есть и положительные стороны. Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения. Будут умнее. Циничным представителям «Пятой колонны», которые и раньше не строили иллюзий, будет труднее врать со всех экранов про добрую волю Москвы, про диалог и примирение. Ну и западным партнерам можно предъявить убедительные аргументы в пользу продления и даже усиления санкций. Потому что ОБСЕ, надо же, зафиксировала прямые нарушения соглашений даже не в Минске, а в Нормандском формате. Кремлю останется только привычная ложь про то, что это не они, а самостоятельные силы так называемых "ДНР" и "ЛНР" проявляют агрессию. Потому что Киев не хочет с ними говорить напрямую, ага. Но в это даже в Европе уже никто не верит.

Итак, российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Про прекращение огня и речи нет – обстрелы продолжаются. То есть Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе. Ну а без их невозможно перейти ко второму этапу - к мерам по реализации политических положений минских договоренностей. Так что после возвращения на прежние позиции Кремль может смело поцеловать нас ниже спины. И все хотелки, которые вчера озвучивал Грызлов, остаются в категории мечты.

На самом деле тактический подход «маленьких шагов к миру» тут вообще не работает. Как и бред имени Сивохо про примирение с жителями оккупированных территорий. Между Киевом и Донецком нет конфликта. Есть оккупированные в результате российской агрессии территории Украины – Крым и Донбасс. И Кремль не уйдет оттуда по доброй воле. Наоборот, он хочет там остаться навсегда под соусом «особого статуса ОРДЛО» и использовать эту территорию в качестве плацдарма для контроля над всей Украиной. Меньший приз им не интересен. Это стратегическая цель. Тактические танцы могут быть любыми – перемирие, развод войск на отдельных участках, переговоры, обмен. Но стратегия не меняется и если тактические соглашения не дают Кремлю решить стратегическую задачу – он их обнуляет. Все просто…".

Джерело: Site.ua

"Росія розгортає ударні угрупування. Вони мають чітке спрямування на Київ, Кременчук, Дніпро, Херсон, Одесу", - Безсмертний

понеділок, 13 липень 2020, 15:28

Політик, дипломат, колишній представник України в Тристоронній групі в ефірі програми телеканалу Еспресо "Студія Захід з Антоном Борковським" розповів про розгортання ударних військових угруповань Росії, напрямки можливих ударів й розбалансування безпе...

"В Хабаровске народ поднял бунт против Москвы. На подходе еще 14 регионов РФ", - експерт

понеділок, 13 липень 2020, 15:26

"4 июля вступили в силу поправки в Конституцию РФ, которые легитимировали государственный переворот в России. Теперь россияне с Владимиром Путиным навсегда - пока смерть не разлучит их", - пише у своєму блозі Лілія Корнілова, передають Патріоти України...