"Обстрел Первомайска. Кому и зачем нужен "багровый окрас" украинских выборов", - Злий Одесит

Це зайвий доказ того, що для російських окупантів людське життя має нульове значення.

"Буквально накануне выборов в Украине был подвержен артиллерийскому обстрелу из запрещенного минскими соглашениями 152-мм калибра оккупированный поселок Первомайск. И сразу же, с оперативностью до считанных минут, российские информационные площадки не федерального значения стали сообщать о случившемся в контексте атаки ВСУ", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Прекрасно известно, что российские оккупанты и их марионетки часто сами же осуществляют обстрелы населённых пунктов, находящихся под их контролем, дабы выдавать их за “зверства хунты”. Это вполне заурядный пропагандистский приём, которым уже никого не удивишь. Однако в этот раз все было намного серьезнее.

Во-первых, на прошлой неделе в Первомайск было переброшено артиллерийское подразделение одной из бригад ВС РФ. Зачем все так сложно и разве своих нет? Наверное, такая сложность была вызвана необходимость проведения по настоящему кровавой и масштабной провокации, с последующей эвакуацией подразделения, дабы ОБСЕ не смогло идентифицировать орудия, которые вели огонь по населённому пункту.

Во-вторых, был использован калибр 152-мм, что является грубым нарушением минских нарушений, тем более в формате перемирия, тем более, накануне выборов. И тут очень интересный момент, третью неделю к ряду Зеленского в пропагандистских СМИ периодически называют “президентом войны” и не исключено, что данная провокация была проведена с целью перетянуть накануне голосования часть избирателей из его пула “Слуги народа”, в пул более отчаянно “ратующих за мир”, например “Оппозиционного блока”.

С учетом того, что у данной партии сейчас не самые лучшие шансы прохождения в Верховную Раду и то, что ее курирует Владислав Сурков, а провокацию проводили непосредственно российские военные, то тут явный след ГРУ.

Так же, следует отметить, что эта провокация была выгодна кремлевским пропагандистам и тем, что она позволит им придать соответствующий багровый окрас парламентским выборам в Украине.

Единственный важный момент в этой всей истории, это лишнее доказательство тому, что для российских оккупантов человеческая жизнь имеет нулевое значение и ради своих целей, меркантильных и ничтожных, они готовы стирать в пыль целые кварталы, даже на подконтрольных им территориях".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Капкан Штайнмайера, или Почему нельзя идти на уступки по Донбассу", - Сазонов

понеділок, 16 вересень 2019, 17:37

"Президент Владимир Зеленский настаивает на скорейшем проведении переговоров в формате "Нормандской четверки". Буквально в этом месяце. В то же время глава государства уже заявил, что на переговорах будут обсуждаться все пункты Минских соглашений и "фо...

Сумні роковини: "19 лет назад был убит Георгий Гонгадзе", - Бутусов

понеділок, 16 вересень 2019, 16:58

"Михаил Бродский год назад рассказал мне новую версию убийства журналиста Гонгадзе и похищения Подольского, а также о других преступлениях команды второго президента Украины Леонида Кучмы", - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, передають Патріоти України...