Подвійні стандарти скреп: Росія кричить, що футбол поза політикою, а у самих на стадіоні прославляють "ЛДНР" (фото)

"В России продолжается истерия из-за новой формы сборной Украины. Накануне россияне отправили письмо в УЕФА, где утверждали, что футбол должен всегда оставаться вне политики и добились того, что Украине приказали убрать лозунг "Героям слава!". Но соблюдают ли эти принципы в самой России?", - пише у своєму блозі журналіст Сергій Трофімов, передають Патріоти України, та продовжує:

"Уже семь лет между Украиной и Россией идет война. С начала конфликта российские футбольные болельщики встали на строну властей. Еще летом 2014-го флаги так называемой "ДНР" российские фанаты вывешивали на матчах сборной на чемпионате мира Бразилии.

Затем в октябре того же года в отборе на Евро-2016 болельщики из России принесли флаг так называемой "ДНР" на стадион в Швеции. Сначала полотнище вывесили на подходах к арене, а затем пытались растянуть и внутри стадиона, но нашлись адекватные люди, не позволившие этого сделать. Кстати, виновнику в итоге разбили нос прямо на трибуне.

А спустя несколько дней фанаты провели масштабную акцию с "прославлением" лидеров боевиков, вывесив их огромные портреты во время встречи Россия – Молдова на стадионе в Москве. Там им уже никто не мешал. Под растяжками с изображением боевиков красовалась надпись "гордость нации". Нужно быть очень наивными, чтобы думать, что болельщики пронесли эти полотнища без ведома руководства арены.

Кроме этого, подобные акции проводили дружественные с россиянами фанаты иностранных клубов. Не трудно догадаться, что подобные акции проходили не без одобрения из Москвы. Флаги псевдо республик появлялись на стадионах в Сербии и Испании. А в Бильбао, кстати, еще и марш проводили в поддержку "Новороссии".

Джерело: Сегодня
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Эти два заплывших Ален Делона тебя - женщину - превратили в бабу и обсуждают как кобылу", - Давиденко про скандал з "слугами"

четвер, 24 червень 2021, 14:00

"Корабельная Сосна. Ты - женщина. Ты - депутат. Ты - член Комітету Верховної Ради з питань фінансів, податкової та митної політики. Ты - глава підкомітету з питань тарифного та нетарифного регулювання. Где твое достоинство?" - пише у своєму блозі Олекс...

"Членство Украины в НАТО стало куда реальнее. Все благодаря выходкам России", - політолог Кочетков

четвер, 24 червень 2021, 12:59

"Я о той ситуации, что в РФ называют инцидентом с британским эсминцем «Дефендер», а в Британии в ответ недоуменно крутят головой, намекая, что если в брехливые пропагандисты записалось уже и российское Минобороны, то это точно загнивающая держава. Собс...