"Правительство хочет привлечь 5 тыс. иностранных специалистов в украинские ІТ-компании. Мои приятели-айтишники из Израиля и Индии ржут", - Борислав Береза

Якщо країну залишають власні кваліфіковані айтішники, то які можуть приїхати іноземні?

Борислав Береза. Фото: соцмережі.

"Вот даже не знаю, плакать мне или смеяться после очередной популистской чуши нашего правительства. Правительство поддержало предложение Минцифры по установлению квоты на иммиграцию 5 тыс. иностранных специалистов для трудоустройства в украинских ІТ-компаниях", - пише політик Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Теперь сидят. Ждут потока айтишников. А те, видимо, уже в очередь выстроились. Иммигрируют. К нам. Из Google, Facebook, Microsoft и других мелких компаний. Ведь не каждый день такое заманчивое предложение от украинского правительства поступает.

Я не поленился и спросил двух своих приятелей-айтишников, которые работают в Израиле и Индии именно по этому профилю, собираются ли они возвращаться домой и есть ли у Украины шанс, что квалифицированные программеры поедут к нам. Все же почти гражданством заманивают. Оба ржут. Тот, который в Индии, подписал новый контракт и переезжает в Штаты, а тот, что в Израиле, говорит, что ему нравится прилетать в Украину в гости, но если получится, то задержится в Израиле. И говорит, что на поток айтишников мы можем рассчитывать, но их качество будет такое, что работать они будут в селе. В поле, а не за компом.

И тут я вспомнил, как Зеленский с трибуны ВР обратился ко всем украинцам мира с предложением вернуться на родину. И вспомнил, кто вернулся. И сколько. Подозреваю, что с айтишниками будет так же. Или еще хуже".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У селі Козачі Лагері на лівобережжі Херсонщини морпіхи встановили прапор України (відео)

вівторок, 23 квітень 2024, 13:55

«Хлопці з 35-ої бригади морської піхоти вручну встановили прапор на водонапірній башті в н.п. Козачі Лагері на лівому березі Херсонщини» – йдеться у коментарі до запису.

Загрожують три роки колонії: У РФ затримали священика за "ікону з Бандерою" (фото)

вівторок, 23 квітень 2024, 13:05

В російському Омську затримали священика Української грекокатолицької церкви. Причиною стало те, що представник духовенства нібито повісив у трапезній "ікони із зображенням Степана Бандери та інших націоналістів", інформують Патріоти України. Як повідо...