"Правительство хочет привлечь 5 тыс. иностранных специалистов в украинские ІТ-компании. Мои приятели-айтишники из Израиля и Индии ржут", - Борислав Береза

Якщо країну залишають власні кваліфіковані айтішники, то які можуть приїхати іноземні?

Борислав Береза. Фото: соцмережі.

"Вот даже не знаю, плакать мне или смеяться после очередной популистской чуши нашего правительства. Правительство поддержало предложение Минцифры по установлению квоты на иммиграцию 5 тыс. иностранных специалистов для трудоустройства в украинских ІТ-компаниях", - пише політик Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Теперь сидят. Ждут потока айтишников. А те, видимо, уже в очередь выстроились. Иммигрируют. К нам. Из Google, Facebook, Microsoft и других мелких компаний. Ведь не каждый день такое заманчивое предложение от украинского правительства поступает.

Я не поленился и спросил двух своих приятелей-айтишников, которые работают в Израиле и Индии именно по этому профилю, собираются ли они возвращаться домой и есть ли у Украины шанс, что квалифицированные программеры поедут к нам. Все же почти гражданством заманивают. Оба ржут. Тот, который в Индии, подписал новый контракт и переезжает в Штаты, а тот, что в Израиле, говорит, что ему нравится прилетать в Украину в гости, но если получится, то задержится в Израиле. И говорит, что на поток айтишников мы можем рассчитывать, но их качество будет такое, что работать они будут в селе. В поле, а не за компом.

И тут я вспомнил, как Зеленский с трибуны ВР обратился ко всем украинцам мира с предложением вернуться на родину. И вспомнил, кто вернулся. И сколько. Подозреваю, что с айтишниками будет так же. Или еще хуже".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Війна Вірменії з Азербайджаном стане катастрофою для зовнішньої політики РФ", - військовий оглядач

четвер, 6 серпень 2020, 3:00

В обох країнах накопичений вибуховий потенціал взаємної ненависті, взаємного озлоблення... Російський військовий оглядач Олександр Гольц розповів, як загострення ситуації між Вірменією і Азербайджаном може обернутися крахом для російської зовнішньої по...

Почему российским туристам не нужно больше в Турцию - Рибніков

четвер, 6 серпень 2020, 0:18

С 1 августа Вяликая Россия частично возобновила авиасообщение с такой отсталой страной, как Турция, но зачем? Разумного ответа на этот вопрос нет, и вот почему. Принято считать, что турецкие отели в первую очередь привлекают российского туриста тем, чт...