"Пропаганда у дії": У Росії почали продаж дитячої форми НКВД (фото)

Навесні в Росії традиційно загострюється так зване "победобесіе".

Людина у формі НКВД. Фото: new.uainfo.org

Чергове підтвердження даного феномена знаходимо на російському сайті "Ярмарок талантів" - інтернет-майданчику, яка займається промо і продажем виробів "народних майстрів", зазначають Патріоти України з посиланням на "Без Табу". Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

Одним из таких изделий стала "детская форма офицера НКВД". Автором идеи выступила "мастер Людмила" из города Щелково (Московская область).

"Мастер" на своей странице реализует реплику формы НКВД - печально известного ведомства Лаврентия Берии - одного из главных сталинских палачей.

Отметим, что обрядить своего ребенка в чекиста смогут лишь только состоятельные родители, так как набор в пересчете на гривну стоит около 3000.

"Военная форма офицера НКВД образца 1943 года для мальчиков. В комплект входит: гимнастерка защитного цвета с васильковым кантом на рукавах, галифе темно-синего цвета с васильковым кантом, фуражка со звездой. Дополнительно можно заказать:
ремень двухшпеньковый, кобуру и портупею", - говорится в объявлении.

Объявление снабжено фото ребенка в форме НКВД. При этом не сообщается - проинформирован ли был мальчик о том, что его обрядили в форму палачей, виновых в массовых казнях, репрессиях и других преступлениях.

Напомним, именно органы НКВД осуществляли террор против своих сограждан, чекисты были повинны в массовых репрессиях 30-х, именно с их помощью был организован "Голодомор" и ГУЛАГ, именно сотрудники НКВД расстреливали польских офицеров в Катыни, из сотрудников НКВД формировались "заградительные отряды" во время Второй мировой, а также карательные группы для борьбы с УПА, а также партизанами в Беларуси и странах Балтии.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Было бы неправильно идти на какие-то экономические санкции в ущерб своей же стране, потому что у нас большой объем двусторонней торговли с Беларусью", - політолог Фесенко

середа, 4 серпень 2021, 12:45

"К сожалению, сигналов об ухудшении отношений между Беларусью и Украиной с августа 2020 года было уже много, и с тех пор все движется по нарастающей. Проблем в двухсторонних отношениях становится все больше. Они связаны с внутреннеполитической ситуацие...

З архіву ПУ. "Від деяких речей до цих пір очі на лоб лізуть": Жінка розповіла про життя в Канаді

середа, 4 серпень 2021, 12:00

Немає ідеальної країни. Про це у своєму блозі пише Катерина, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Меня зовут Катя, и всю свою сознательную жизнь я мечтала жить в Канаде. Я осуществила свою мечту: 5 лет назад вместе с мужем мы переехали...