Путин 2018-й год не перешагнет, но после ухода диктатора обычно к власти приходят такие же мерзавцы, - Піонтковський

Вся путінська верхівка залежить від відносин із Заходом, вони прекрасно розуміють, що без зміни путінського бренду Захід на відновлення стосунків не піде, наголосив політолог.

Путін. Фото:уніан

Ситуація на Донбасі може кардинально змінитися тільки після відходу Володимира Путіна з поста президента Росії. Коли це може статися і чому путінська еліта готова відвернутися від свого лідера заради нової угоди з Заходом, Апострофу розповів російський політолог Андрій Піонтковський, зазначають Патріоти України.

Стратегия Путина по Донбассу изменилась несколько месяцев назад, когда он понял, что Киев никогда не пойдет на впихивание квазиреспублик обратно в состав Украины. Что касается заявлений главарей ЛНР и ДНР, то следует не на слова смотреть, а на действия. Тем более, Плотницкого и Захарченко, которые часто ретранслируют не позицию Кремля, а позицию своего алкогольного отравления.

Если же оценивать ситуацию на Донбассе по действиям Кремля: признание "паспортов" (так называемых ДНР-ЛНР, - ред), введение российского рубля, то дела идут на повышение субъектности этой территории. Это не дойдет до уровня формального признания или аннексии. Это будет такая полуаннексия по аналогии с грузинскими "республиками". Мне кажется, что это должно устраивать Украину. Потому что угроза под давлением Франции и Германии уничтожить украинское государство путем легитимации бандитов была намного серьезнее.

Украина, со своей стороны, может объявить эти территории временно оккупированными. Украина не может освободить их силой, поскольку Путин будет неограниченно повышать присутствие российской армии. Но и Россия не сможет дальше расшириться военным путем. Обе стороны медленно идут к одной и той же реальности. До падения путинского режима в России вопрос Донбасса останется замороженным.

Если взять последние решения киевских властей по социальным сетям и Московскому патриархату, то Украина предпринимает правильные шаги. Ведь социальные сети и гундяевская церковь — это инструменты агрессивной войны. Трудно представить, чтобы в 1941 или 1942 годах во время войны с Германией в России действовали немецкие радиостанции.

Путин потерпел ряд внешнеполитических поражений: идеология "русского мира", "Новороссия" лопнули, резко ухудшились отношения с Западом и будут еще ухудшаться. Сейчас создана комиссия Конгресса США по расследованию не только российского вмешательства в выборы, но российской деятельности вообще.

Сейчас в России обстановка классического дворцового переворота. Вся путинская верхушка зависит от отношений с Западом, они прекрасно понимают, что без смены путинского бренда Запад на восстановление отношений не пойдет. Поэтому Путин 2018-й год не перешагнет, или его уговорят не идти (на президентские выборы, - ред).

Но в связи с этим не стоит строить иллюзий, после ухода диктатора обычно к власти приходят такие же мерзавцы. А смена диктатора — это всегда ослабление и окно возможностей. Новая "хунта" готова будет уйти с Донбасса, но не из Крыма.

И Запад будет смотреть на это даже как-то доброжелательно. Если уйдут без дураков: выведут войска, уберут бандитов, то Запад более серьезные санкции снимет, но аннексию Крыма никогда не признает. Ситуация будет такая, как в советское время с Прибалтикой — Соединенные Штаты не признавали аннексию этих стран Советским Союзом.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Німецька Die Zeit опублікувала до 80-річчя "22 іюня" велику статтю від імені Путіна, - політтехнолог Голобуцький

середа, 23 червень 2021, 0:00

"Німецька Die Zeit опублікувала до 80-річчя «22 іюня» велику статтю від імені Путіна «Бути відкритими, незважаючи на минуле». Ясно, що стаття німецькою – російською зробили хіба переклад на кремлівському сайті, власний електорат Путін не збирався знайо...

З архіву ПУ. Мерзенно, що "проста людина з народу" увібрала в себе все найгірше, що цей народ має, - блогер

вівторок, 22 червень 2021, 23:55

"Хочу обговорити одну дуже небезпечну для президента рису його характеру. Мстивість. Не така, як у Ліама Нісона в "Заручниці", не "але коли ти відмовишся її відпустити, я тобі обіцяю, я тебе знайду да вб'ю", ні", - пише у червні 2020 року Павло Поцелує...