"Слуги" требуют перерыва, им хочется в туалет, "слугам" плевать и на Павловского, и на армию, и на энергетику", - Олена Кудренко

"Один день из жизни Верховной Рады. Слушаю, в общем, фоном – сегодняшнее заседание нашей Рады. Выступающие перекрикивают шумный зал, кому-то аплодируют жиденько (оппозиции). Кому-то – более активно (монобольшинству)", - пише блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"А вот суть этих выступлений:

1. "Хтось" от "слуг народа" – волынка про фабрику шоколада имени Карла Маркса, на которой когда-то работали тысячи украинцев, а потом пришел злой барыга Порошенко и (дословно) – стал эксплуатировать ее в своих целях.

Т.е. вы поняли – не реанимировать предприятие, закупая туда новое оборудование, не давать рабочие места, не платить налоги, а исключительно как-то эксплуатировать. И потому – ату его, Порошенко, ведь он по-прежнему сотрудничает с агрессором (как именно сотрудничает – с листочка "слугой" зачитано не было, читал внимательно, немножко сбиваясь).

2. Далее берет слово Ирина Геращенко, напомнив, что 20 октября –день рождения генерала Павловского, который виноват лишь тем, что посмел закупить для нашей армии несколько катеров. А ведь сам Зеленский этими катерами хвастался этим летом в День Независимости!

Вполне достойное выступление, говорящее о несправедливости и желании власти разрушить нашу Армию.

3. Снова берет слово "хтось" – но этого "хтось" я знаю. Это Максим Бужанский. В стиле братка из 90-х, вальяжно, нагло не выступает, а попросту "гонит" на Ирину Геращенко. Что, мол, раз ты вышла говорить про Павловского – то говори про Павловского. А не про шоколад и про Рошен (она называла сумму налогов, которую Рошен заплатил в бюджет). Потому что, по словам Бужанского, всем известно, что там, с этим шоколадом. И нефиг тут рекламировать Порошенко.

4. Слово берет Юлия Тимошенко, и я не являюсь ее сторонницей. Но она весьма жестко проезжается по энергетической обстановке в стране. Что работодатели закрывают предприятия, и что они требуют субсидий и исправления ситуации. А иначе – швах.

5. "Слуги" требуют перерыва, слугам хочется в туалет, "слугам" плевать и на Павловского, и на армию, и на энергетику, и на работодателей, которые что-то там требуют.

"Слуги" хотят протащить законопроект, по которому неиспользованные громадами деньги на школы обязаны возвращаться в Киев. И по которому 70% от вырученных денег за продажу коммунальной собственности в громадах тоже нужно отстегивать в Киев. "Слугам" хочется собрать с регионов побольше денег и зарубить на корню децентрализацию. Вернуть те времена, когда мэры или губернаторы, поджав хвосты, сидели в коридорах на Банковой и выпрашивали деньги на школы, дороги местного значения или трубы.

В общем, вот такая колоссальная разница между пользой, приносимой нам слугами, и оппозицией. Кто-то за наш счет получает в Раде зарплату, считая, что раз выступил с критикой шоколада – то уже отработал. Или переработал, за что можно будет попросить у партии добавку. Получается, депутат есть – а сути нет".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Напівкровка" скучив у відставці і шкребеться назад у Кремль: Сурков розповів про неминуче розширення напівдохлої недоімперії

понеділок, 29 листопад 2021, 2:00

Росія в майбутньому буде розширюватися, отримавши свою частку “в новому всесвітньому збиранні земель”. Про це в колонці для “Актуальних коментарів написав колишній помічник російського президента Владислав Сурков, зазначають Патріоти України. За його с...

Хіти тижня. Ахметов розлютився і пішов у відкриту війну з Зеленським, котрий хоче стати надолігархом як Янукович, - ЗМІ

понеділок, 29 листопад 2021, 1:00

Між президентом Володимиром Зеленським та Рінатом Ахметовим розпочався повноцінний конфлікт. Медійна суперечка – лише верхівка айсбергу. 12 листопада найбагатший українець і власник компанії СКМ Рінат Ахметов заявив у коментарі Радіо Свобода, що канали...