"СССР давно подох и советских вроде нет, но отношение к РФ произрастает именно из нелюбви к советским. Потому что СССР уже нет, а они все еще есть", - Ян Валетов

"После весьма странной ошибки агентства Блумберг, заявившего о начале вторжения РФ в Украину, а потом снявшего новость, хочется сказать следующее. Мало кто в Украине испугался. Есть те, кто обрадовались. Их немного, но они есть" - пише український письменник Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Есть те, кто полезли в оружейный сейф и проверили рюкзак с амуницией. Их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Есть те, кто выматерился, проверил боевые планшеты и окружающую обстановку. По долгу службы. Есть те, кто просто сладко спал и вообще ничего не заметил.

Но, вопреки надеждам российских пропагандонов, мало кто обосрался. В 14-ом было куда страшнее. И жестче. И ближе к оккупации. И вторжение тогда было. И ничего. Как-то пережили. Фобии иногда возникают на пустом месте. Но чаще у них есть вполне понятные корни.

Когда поляков, украинцев, молдован, грузин, латышей, литовцев, эстонцев обвиняют в русофобии, мне становится смешно. Да, да... не удивляйтесь. Смешно. Мне - пишущему, читающему и думающему на русском, чьи дед и родной дядя похоронены в Москве - смешно. И сразу вспоминается сказанная давным-давно фраза моего знакомого поляка: Мы не русских не любим, Ян. Мы советских не любим!

И хоть СССР давно подох и советских вроде нет, но по факту нынешнее отношение к РФ произрастает именно из нелюбви к советским. Потому что СССР уже нет, а они все еще есть.

Полюбуйтесь. Прайм-тайм. Федеральный канал. Передача, на которую меня не раз приглашали в начале войны, кстати...

Скажите мне, что должны испытывать к стране, которая транслирует в эфир то, что вы видите, жители стран Балтии? Любовь? Доверие? Радость?

Нет ли тут причины для развития фобий?

Не разжигает ли такой сюжет ненависть между народами и государствами?

Способствует ли миру, взаимопониманию, сотрудничеству?

Давайте-ка выводы сделаете вы сами. Еще раз: федеральный канал, прайм-тайм, наши дни".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Над Кримом виють сирени та лунають вибухи в різних кутках окупованого півострова

п’ятниця, 19 квітень 2024, 14:32

У тимчасово окупованому Криму вранці 19 квітня було чути вибухи. Про це повідомляє Telegram-канал Кримський вітер.

"Скоро корабли будут уничтожаться здесь": Партизани розвідали військово-морську базу РФ у Новоросійську

п’ятниця, 19 квітень 2024, 13:17

Партизанський рух "Атеш" провів розвідку військово-морської бази Чорноморського флоту Росії в Новоросійську. Туди РФ перемістила більшість своїх суден з Криму. Про це пише "Атеш" у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України. "Під час розвідки б...