Світовий рекорд наш: Надування грілки до розриву в стійці на руках (відео)

Унікальне досягнення на рахунку хлопця з Мелітополя.

Фото: fakty.ua

Тільки від перегляду відеороликів, які 23-річний п'ятикурсник Мелітопольського державного педагогічного університету імені Богдана Хмельницького Станіслав Скочко викладає в Інтернет, у більшості глядачів завмирає серце.

Ось він, наприклад, разом з другом Дмитром підіймається по металевим конструкціям на верхотуру недобудованих мостів над Дніпром в Запоріжжі. А потім сидить, звісивши ноги, над безоднею.

Більш того, на такій небезпечній ділянці стає в стійку на руках! Або підкорює найбільший в Україні підйомний кран заввишки 200 метрів, встановлений знову-таки над Дніпром. Повисає на стрілі на одній руці, в іншій тримає мобільний для селфі і широко посміхається в об'єктив. Розповідають Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Далі мовою оригіналу публікації.

Некоторые кадры его головокружительных восхождений вообще можно запечатлеть только с помощью камеры на квадрокоптере. Об этих увлечениях экстремала уже рассказывали разные телеканалы. А на днях Стас установил еще и необычный рекорд: в стойке на руках он надул резиновую грелку, да так, что она лопнула!

В Мелитополе об уроженце Запорожья, а ныне студенте местного университета Станиславе Скочко многие узнали осенью 2016-го, когда он принял участие в первом городском конкурсе непрофессиональных артистов «Таланты моего района» и в финале получил Гран-при с шестью тысячами гривен призовых за силовой номер. Парень тогда поднимал на одной руке члена жюри, надувал грелку, пока она не лопнет, делал сердечко из гвоздя.

— Я учусь на факультете физвоспитания, хотя раньше никакими видами спорта не занимался, — объясняет Станислав Скочко. — Сначала хотел поступить в медицинский вуз, но прошел только на контракт, для чего нужны слишком большие деньги. Поэтому решил выбрать иную профессию, однако также связанную со здоровьем и спортом. И уже в педагогическом университете увлекся борьбой, паркуром (преодоление препятствий различного характера), воркаутом (выполнение гимнастических упражнений на уличных спортплощадках). После этого нашел себя в пауэрлифтинге, стал мастером спорта.

А два года назад начал заниматься руфингом (крышелазанием). Захотелось расширить свои возможности, добавить экстрима. Начал с того, что покорил в Запорожье недостроенные мосты. Мы сняли видеоролик, который набрал очень много просмотров в YouTube. Про него начали все говорить, по телевизору показывали. Позже я залез по водосточной трубе на крышу гостиницы в Мелитополе. К счастью, какого-то конкретного наказания по законодательству против действий руферов пока нет. За селфи на трубе разве что охранник объекта может дать по шее или вызвать наряд полиции.

— Но ведь подобные увлечения очень опасны…

— Да, можно поплатиться здоровьем или даже жизнью. И, конечно, далеко не каждый сумеет взобраться по водосточной трубе на крышу многоэтажки. Для этого требуются хорошая физическая подготовка и развитый вестибулярный аппарат, чтобы равновесие держать.

*По словам экспертов Нацреестра рекордов Украины, до Станислава Скочко такого трюка еще никто не выполнял.

Рекорд с грелкой Стас задумал примерно год назад.

— Пересмотрел кучу разных видео, как люди грелки надувают — например, носом, без рук или просто на количество, — рассказывает парень. — И у меня возникла идея сделать что-то свое. Я решил совместить воркаут, то есть стойку на руках, и силовой экстрим.

— Какую грелку использовали?

— Обычную плоскую трехлитровую, считающуюся стандартной. Пробовал изделия разных производителей — одни больше растягивались, другие меньше. Столько этих грелок в Мелитополе скупил! Когда в очередной раз заходил в аптеку, провизоры уже догадывались о дальнейшей судьбе моей покупки.

Станислав достиг результата со второго раза. Первый раз он пробовал разорвать грелку силой легких в марте в Мелитополе, куда и приезжала руководитель Нацреестра рекордов Украины Лана Ветрова. Однако все три дозволенные попытки не увенчались успехом — грелки надувались, но не лопались. Молодой человек считает, что помешало нервное напряжение: было много зрителей, журналистов, ожидавших сенсации.

Тем не менее право добиться рекорда за ним оставалось, только в этот раз пришлось самому ехать в Киев. Стас ограничился покупкой всего двух грелок, чтобы мобилизовать себя. Настрой сработал: в фитнесс-клубе мелитополец обрезал ножницами «воротничок» резинового изделия, чтобы можно было захватить горлышко зубами, стал в стойку на руках и начала надувать грелку. 30 секунд — и она с треском разорвалась! Эксперт Нацреестра Виталий Зорин вручил рекордсмену заветный сертификат.

— Стас, насколько такая «забава» опасна с медицинской точки зрения?

— Да, это опасно, конечно. Возрастает давление в голове — ты же находишься в неблагоприятном положении, кровь идет вниз, нарушается циркуляция, труднее дышать. К тому же воздух из грелки может вырваться и вернуться назад в легкие. У меня пару раз подобное было: в этот момент тебя чуть не разрывает! Как сказал эксперт, такого трюка до меня еще никто не выполнял. Но я никому не рекомендую пытаться повторить этот номер без длительных тренировок.

Станислав намерен после окончания университета работать по специальности. Наверное, школьникам понравится, что их физрук — рекордсмен и личность известная. А его девиз: «Самое высокое наслаждение — сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать».

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Москве надо паковать чемоданы и выводить свои войска из Закавказья. В том числе и с территорий Грузии", - Анти-Колорадос

неділя, 20 червень 2021, 20:46

"На форуме в турецкой Анталье, посвященном вопросам безопасности, участники обсуждали способы выхода из уже давно тлеющих военных кризисов, в результате которых страны, имеющие международно признанные границы, получили оккупированные территории. Уже да...

"Совкова карнавалізація триває і в молодому апараті Зеленського"​: "Наші гроші" показали, як 5,4 млрд грн на святкування 30-річчя незалежності "розпиляють" по непотрібних довгобудах

неділя, 20 червень 2021, 17:35

Журналіст повідомив, що у розпорядження Кабінету міністрів про затвердження плану заходів з підготовки та відзначення 30-ї річниці незалежності України вписали будівництво шести аеропортів у Вінниці, Дніпрі, Одесі, Рівному, Херсоні і Мукавечі. . "Впис...