"То, что предлагают Зе-депутаты в проекте закона "О риелторской деятельности", - не урегулирование рынка. Это схема монополизации рынка по-бенински. Тупой отжим всего под себя", - ріелтор із Києва

Законом намагаються обмежити наші права розпоряджатися власним майном, створюючи перешкоди у вигляді додаткової нікому не потрібної бази і витрат на неї.

"Я работаю с недвижимостью. Мы работаем с недвижимостью. И да, мы работали в агентстве. Помогали продать или купить квартиру, дом, участок, офис. Потом несколько лет занимались кредитованием по схеме кредитного франчайзинга. Всегда стремились заниматься чем-то своим. Потому стали развивать направление продажи земли. От поля до коттеджного городка. Это называется умным словом "девелопмент", - пише Олена Подгорна на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Муж мой состоял в ассоциации риелторов Украины. Но это очень общественная организация, а мы больше одиночки. Потому я даже не в курсе, состоит ли он там сейчас.

И мы все понимали, что этот рынок нужно было бы отрегулировать. Потому что все риелторы работают вне правового поля, все договора — это «ну, такое»… Да, у меня в шухдядке лежит несколько решений суда в пользу риелтора и его комиссионных. Но там договора были индивидуальные, проработанные. И клиенты — юрлица, когда сделка вся в белую.

А когда рынок серый и договора филькины, то и за работу могут не заплатить. И работают именно так — спустя рукава. Нет у нас учебного заведения по профилю. Все самоучки. Есть классные специалисты, есть идиоты и профаны. Есть мошенники. Как везде, собственно.

Но вот то, что сегодня нам предлагают Зе-депутаты в проекте закона № 3618 «О риелторской деятельности» — это не урегулирование рынка. Это схема монополизации рынка по-Бенински. Тупой отжим всего под себя.

Теперь собственники будут иметь право продавать свою недвижимость только через риелтора, естественно заплатив за услугу. И никак иначе, потому что у нотариуса теперь будет в списке необходимых документов новая бумага — выписка из единой базы объектов, выставленных на продажу. Внести в эту базу квартиру, участок, дом и прочую вашу недвижимость сможет только риелтор с сертификатом. И вам в любом случае придётся платить риелтору, даже если он жопу от кресла не оторвёт, просто за то, что ваш объект недвижимости добавят в базу.
Такое мы уже проходили с оценщиками. Раньше процедура оценки была очень простой, по аналогам. Потом она усложнялась и дорожала. Был момент, когда рынок тоже попытались монополизировать и цены на оценку взлетели в разы. Потом министерство юстиции взяло эту тему под своё крыло, цены стабилизировались, но ниже не стали, но хоть оценщиков оставили в достаточном количестве и не приходится оценку ждать месяц.
А теперь вот создают Федерацию, которую точно возглавит кто-то очень свой. Эта федерация будет создавать реестр риелторской деятельности, раздавать разрешения работать с чужой недвижимостью и продавать свою недвижимость. Самое интересное, что государство тут абсолютно ни при чём. Федерация — весьма частная контора.
Итак, вы решили что-то продать из своей собственной недвижимости. Первое, что вы должны сделать — внести свой товар в базу, где его оценят и выставят вам счёт, сколько вы должны будете заплатить риелтору (читаем — Федерации) помимо налогов и сборов государству и услуг нотариуса. Обойти эту Федерацию никак нельзя — штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов.
Проект закона писался явно для своих и с целью приватизации всей отрасли одним махом. В Федерации могут состоять люди с опытом работы юристом или экономистом не менее трёх лет. О риелторстве ни слова. Из этих людей выберут квалификационно-сертификационную комиссию, которая будет отбирать достойных называться риелтором. Как экономисты и юристы будут это делать не совсем понятно. Или очень понятно. Просто доступ к заветной базе будет, как обычно, чего-то стоить.
И риелторам совсем не нужно будет учиться, повышать свою квалификацию. Им вообще не нужно будет напрягаться. Вы будете заносить им деньги просто за то, что они есть и имеют доступ к кнопке.

Этот закон — ещё один яркий пример того, что с прошлого года на нашей Конституции лежит мыршавенький, но половой орган. Законом пытаются ограничить наши права распоряжаться собственным имуществом, создавая нам препятствия в виде дополнительной никому не нужной базы и расходов на неё. А ещё это красивый коррупционный инструмент. Глава Федерации и 8 избранных небожителей готовятся кушоць вкусный большой пирог — весь рынок недвижимости Украины. В связи с чем у меня вопрос — не подавитесь?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Ты же бл*дь уверял, что не станешь таким, как предшественники. Ну почему же вы, с*ка, все, приходя во власть, становитесь такими мелочными и ущербными?" - Олексій Давиденко

неділя, 12 липень 2020, 19:14

"Мой друг. Сдаёт свой небольшой дом в Конча-Заспе за $5’000 в месяц. А такой дом куда заселился Зеленский, я думаю в аренду легко бы взяли за $10’000 в месяц", - пише бізнесмен Олексій Давиденко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріо...

Зробити всіх разом: Голобородько vs Зеленський, які обіцянки кандидата-коміка виконав президент (відео)

неділя, 12 липень 2020, 18:10

Які з обіцянок вигаданого персонажа Василя Голобородька виконав вже справжній президент Володимир Зеленський? В програмі "Без цензури" це проаналізує Богдан Буткевич, зазначають Патріоти України. Здається, саме за головного героя серіалу "Слуга народу"...