"Триумф Вовы: как он сделал атомную бомбу", - Рибніков

Сегодняшний рассказ молодого прозаика повествует о том, как выдающийся геополитстратег Владимир Зеленский мастерски разыграл ядерную карту в противостоянии с НАТО и добился удивительных результатов

«Мы с Вовой сидели в Военном кабинете Офиса Ермака и наслаждались триумфом. Мюнхенская речь великого президента великого народа великой страны произвела неизгладимое впечатление на всех, особенно на тех, на кого неизгладимое впечатление производил Вова. Поток желающих высказать президенту свое непредвзятое мнение по этому поводу не иссякал вот уже вторые сутки.

- Следующий! — сказал Ермак и позвонил в колокольчик.

Дверь Военного кабинета распахнулась, и в нее, размашисто кланяясь, вошла Лиза Богуцкая.

- Владимир Александрович! — сорвавшись от волнения на писк, воскликнула Лиза. — Ваша речь в Мюнхене просто гениальна! Без лишних слов.

- Что, и все? — недовольно спросил Вова.

- На данном историческом этапе можно чётко сказать, что вы двигаете историю! — поспешно добавила Лиза. — Ваша отчаянная борьба за нашу субъектность разрывает меня на куски. Вы так крепко взяли наших так называемых партнеров за горло своей уверенной рукой, что... что...

Спазм перехватил ей дыхание, и Лиза, рыдая от восторга, убежала из кабинета.

- Хорошо, — кивнул Вова, с наслаждением откинулся в кресле и пыхнул айкосом со вкусом кокоса. Я почтительно обмахнул его опахалом.

- Следующий! — сказал Ермак и откровенно зевнул.

- Ты как будто не рад, — подозрительно посмотрел на него Вова.

- Ты чего, конечно, я очень рад, — ревниво поклялся Ермак. — Такая речь, весь мир в труху.

Вошел Гриценко, чеканя шаг.

- Выступление Зеленского в Мюнхене! — крикнул он, маршируя по кабинету унылым квадратом. — Твердое! Решительное! Временами агрессивное! Абсолютно верное! Хватит уже дипломатических танцев с партнерами! Хватит ритуальных обещаний про открытые двери НАТО с дулей в кармане! Пришло время эффективных решений!

- Нет, — подумав, сказал Вова.

- Что нет? — сбился с шага Гриценко.

- Вакансий нет, Аталотий, — терпеливо повторил Вова. — Иди еще потренируйся.

Аталотий побагровел и выскочил за дверь, изрыгая невнятные проклятия.

- Что там, кстати, наши партнеры по Будапештскому меморандуму? — с усмешкой спросил Вова у Ермака. — Обосрались небось, соколики?

- Со страшной силой! — хмыкнул Ермак. — Заткнулись и сидят.

- Вот как? — зловеще улыбнулся Вова. — Что ж, передай им, что если в течение ближайшего часа нас не возьмут в НАТО, я немедленно выхожу из меморандума и начинаю переговоры с Давидом Арахамией.

- С Давидом Арахамией? — удивился Ермак. — Сейчас не понял.

- Вот потому, Андрей, именно я, а не ты, стал триумфатором Мюнхена, — назидательно сказал Вова. — Ты, кажется, забыл, что Давид Арахамия — это наш Курчатов, отец ядерной бомбы. Я коротко процитирую, можно?

Не дожидаясь разрешения, Зеленский взял со стола папку „План вступления в НАТО“, достал из нее одинокий листочек и с удовольствием зачитал:

- „Украине не стоило отказываться от ядерного оружия в обмен на Будапештский меморандум: с ней по-другому говорили бы, она могла бы шантажировать весь мир. Такое мнение в эфире канала «Украина 24» высказал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. «Мы могли бы тогда сократиться, все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир – и нам бы давали деньги», — заявил Арахамия“.

- Наконец-то впервые за все эти годы с высокой трибуны прозвучали слова о коматозном Будапештском меморандуме! — взвизгнула Лиза Богуцкая, просунув в дверь Военного кабинета свою головку. — Это просто гениально! Без лишних слов.

Чья-то волосатая рука схватила ее за шиворот, вытянула наружу и вежливо прикрыла дверь. В вестибюле послышались звуки отчаянной борьбы, как будто там Бутусов бил Шуфрича. Наконец, дверь снова открылась, и в Военный кабинет ворвался зажиточный железнодорожник Сергей Лещенко. Лицо его было неумело расцарапано.

- Владимир Александрович, я старый антикоррупционер, и хочу сказать вам со всей прямотой: ваша Мюнхенская речь войдет в историю! — переводя дыхание, торжественно сказал Лещенко. — Сейчас много кто в моем фейсбуке говорит: „Я не голосовал за Зеленского, но его выступление — гениально, теперь это мой президент“. А вот лично я, между прочим, именно поэтому и голосовал, и агитировал за вас, потому что никто из нормальных политиков на такое не способен. Мюнхенское выступление — 2022 станет крылатым выражением современной мировой истории!

- Ах, — сказал Вова растроганно. — Теперь я слышал все!

- Это я! Это я придумала эти добрые слова! — закричала Лиза, врываясь в кабинет и вцепляясь Лещенко в волосы. — Это я должна была их сказать!

- Отвали от меня, ты, чокнутый бобер! — взревел Лещенко, отмахнулся кулаком и попал Лизе в глаз. Лиза укусила его за пуп, оба покатились по полу. Ермак со вздохом встал из-за стола, взял веник, вымел поклонников Мюнхена в вестибюль и закрыл дверь.

- Что там гаранты нашей безопасности по Будапештскому меморандуму? — поинтересовался Вова. — Все еще молчат?

- Молчат, — вздохнул Ермак.

- Что ж, как сказал я в своей великой Мюнхенской речи, — со значением произнес Вова, — это еще не аксиома, но уже и не гипотеза. Зовите Арахамию!

- Арахамия! — сказал Ермак и позвонил в колокольчик.

- Звони сильнее, — посоветовал Вова, — он на светлодарских фронтах контуженный.

Ермак позвонил сильнее.

В Военный кабинет ворвался Арахамия. Вид у него был расхристанный, глаза дико блуждали по сторонам, каска была набекрень, на груди висела новенькая медаль „За депутатский обстрел“.

- Я, ебть... Пфф! — сказал Арахамия и захихикал. — Бть... Степь... Канал... Баржа... Длинная, как!.. Ромашки!.. Hу просто!.. Пдржь!.. Уук! Махну платком... Давай!

- Э, Давид, — мягко сказал Вова. — Ты бомбу для наших партнеров в НАТО сделал?

- Я, ебть! Ых... Из вас... Ко мне... — пробормотал Арахамия. — Что?!

- Бомбу, говорю, сделал?! — заорал Вова. — Ядерную бомбу, говорю, сделал ты?!

- А, ебть, да, как раз доделываю! — обрадовался Арахамия, достал из подсумка обогащенное говно и палки и быстро сделал из них бомбу.

- Грязная? — благоговейно спросил Вова.

- Грязная капец... Ёба, пдржь! — подтвердил Арахамия.

И тут же у Ермака зазвонил телефон. Мы все азартно переглянулись.

- То-то же, — торжествующе засмеялся Вова. — Вот так-то!

Ермак послушал невидимого собеседника, кивнул и сунул трубку в карман.

- Макрон звонил, — сообщил он. — Обсуждается организация саммита на самом высоком уровне, на котором будет обсуждаться новая система безопасности в Европе...

- Вот то, о чем я говорил в своем историческом выступлении, которое станет крылатым выражением мировой истории! — торжествующе воскликнул Вова. — Архитектура мировой безопасности требует обновления, сказал я! Символично, что я сделал это именно спустя 15 лет после...

- Тебя пока не приглашают, — сказал Ермак.

- Еще бы, — иронично сказал Вова. — Боятся, суки натовские.

На наших глазах Вова творил историю».



Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗСУ завдали удару по вокзалу в Іловайську, коли там розвантажувалась жива сила та військова техніка окупантів

неділя, 29 січень 2023, 6:55

У ніч з 28 на 29 січня українська артилерія завдала вдалого удару по вокзалу в окупованому Іловайську, коли російські терористи розвантажували там свою техніку. Про це в телеграмі написав офіцер ЗСУ Анатолій Штефан. Росіяни заявили, що ЗСУ обстріляли з...

Російські війська замінюють недобитків "Вагнера", щоб посилити наступ на Бахмут – ISW

неділя, 29 січень 2023, 6:18

Військовослужбовці армії РФ, ймовірно, замінюють виснажені сили найманців з ПВК "Вагнер", щоби посилити наступ на Бахмут, переконані аналітики Інституту вивчення війни. Про це йдеться у свіжому звіті ISW. Дослівно: "Сили ПВК "Вагнер" в районі Бахмута н...