У росіян і близько нічого такого немає: "Високоточна "Вільха" готова "кошмарити" гібридне командування", - Злий одесит

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацієювійськово-політичного оглядача Олександра Коваленка про те, чим небезпечна для гібридних військ на окупованій частині Донбасу українська ракета "Вільха", останні держвипробування котрої перед прийняттям на озброєння пройшли 13 червня в Одеській області. Далі мовою оригіналу.

Итак, РСЗО “Ольха” прошла заключительный этап государственного испытания, о чем вчера, 13 июня, сообщили в пресс-службе СНБО. Испытания прошли на военном полигоне в Татарбунарском районе Одесской области. Теперь же, в ближайшее время, ожидается подписание главой Минобороны приказа о поставке "Ольхи" и боеприпасов к ней на вооружение ВСУ.

Безусловно, радует тот факт, что наши вооруженные силы получат данный боеприпас, который в значительной степени внесет коррективы в баланс сил с непосредственным гибридным антагонистом Украины. И вот чем именно данные ракеты отличаются от своих предшественниц, уточним ниже.

Как известно, ракеты “Ольха” используются на базе ПУ РСЗО 9К58 “Смерч”. К данным РСЗО имелся набор из разнообразных боеприпасов, имевших дальность поражения целей максимально до 90 км и точность от 50 м.

По сути, “Смерч” представляет собой грозное оружие, способное поражать большие площади с устранением большого количества вражеских войск. Но его минусом была именно точность поражения целей. По сути, при неверных данных о координатах цели весь пакет с легкостью мог улететь совсем в другую сторону.

РСЗО “Ольха” кардинально отличается от советского наследия тем, что увеличила дальность поражения цели, при сохранении массы боевой части (170 кг) до 130 км, а точность поражения – 5м.

То есть, по сути, ВСУ получат высокоточный реактивный снаряд, способный поражать вражеские объекты на расстоянии со значительным преимуществом перед потенциально вражескими системами. Иными словами, при необходимости, уничтожение командного пункта единичным пуском на расстоянии 100 и более километров с некоторых пор для нас не проблема.

Собственно, гибридному командованию, на оккупированных территориях, есть о чем задуматься.

И напоследок, замечу, что на заключительном этапе испытаний РСЗО “Ольха” присутствовали представители других государств, в частности – Польши. Но это уже тема для совсем другого разговора…

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Соратнику Медведчука на Закарпатті спалили готельний комплекс та автомийку (фото)

вівторок, 23 липень 2019, 19:00

Комплекс належить депутату Воловецької районної ради від партії "Відродження" Василю Бирковичу, який на цій виборчій кампанії активно агітував за партію "За життя". Попередня неофіційна версія пожежі – підпал. Факт пожежі підтвердили рятувальники. В Уп...

"Сражение за президента, или Как меньшинство будет навязывать Зеленскому свой сценарий", - Казарін

вівторок, 23 липень 2019, 16:42

"Владимир Зеленский может думать, что у него в запасе поддержка большинств, но на самом деле это не так. "Большинства" как политического субъекта не существует в принципе. Любая политика - это противостояние активных меньшинств. И то меньшинство, котор...