"В монастыре коронавирус, но у нас все скрывают и причащают одной ложкой по тысяче людей": Монахині звернулися по допомогу до ЗМІ

Білоруські монахині подзвонили журналістам, бо бояться навіть не за себе, а за прихожан.

Свято-Єлисаветинський монастир в Мінську. Фото: Главком.

"Извините за шкурный вывод. Но эта история - история в том числе о пользе автокефалии. Беларусская церковь - часть РПЦ. Монахини из белорусского монастыря, он очень большой и известный, в котором скрывают и саботируют Ковид звонят в Москву (!!!!), журналисту, мы уже плохо знаем их медиа-рынок, но Русский репортер в смысле социалки и репортажности - хорошее издание. И просят журналиста: у нас Ковид, у нас все скрывают и причащают одной ложкой по тысяче людей. Мы боимся не за себя, а за население - помогите", - пише українська журналістка Лана Самохвалова на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Подумайте, какой прыжок, что в собственном понимании, что в коммуникации. Чтоб изменить ситуацию, девушкам (а монахиням московской традиции очень непросто ослушаться настоятельницу) пришлось звонить в Москву, искать кого-то, кто поможет не превратить обитель в очаг эпидемии. И вот церковный клерк пообещал доступ врачей в обитель. И вот это все - фундаментализм, который может утащить в могилы тысячи граждан другого государства, то, чего нам удалось избежать.

У меня такое чувство, что мы уже в другой жизни. Где есть здравомыслие и есть желание перемен, забота о верных. У нас есть права, общение, экспертиза и опыт других церквей. Тот случай, когда свободу (духовную) можно оценить огромным числом спасенных жизней. Да и Украина, слава Богу, со скрипом, но закрыла обе Лавры МП и следит.

Но при всем этом. Я отдаю должное смелости белорусских монахинь. Они - молодцы. В их ситуации это немножко подвиг. Если в Беларуси когда-то исчезнут все партизаны, можно будет для сопротивления искать монашек.

PS К слову, в этот монастырь был суровый отбор, девушки все из благополучных семей с высшим образованием. Думаю, что если их выгонят из монастыря может, мы их себе заберем?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В Кремле поняли, что бренд "Путин" для РФ себя уже окончательно исчерпал", - історик Климовський

четвер, 22 жовтень 2020, 12:45

Якщо війна в Карабасі вбила зовнішньополітичну складову доцільності для збереження бренду "Путін", то протести в Хабаровську і революція в Білорусі вбивають і внутрішньополітичну. "Бренд "Путин" потерял окончательно всю свою ценность в глазах кремлёвск...

"НБУ сыграл в "хитросделанного Джо", доверия у Запада после такого решения не будет", - фінансист Фурса

четвер, 22 жовтень 2020, 12:15

Українці завжди цінували можливість кинути іншого. І хитрозробленість для когось із нас може бути зовсім не пороком... "Перераспределение полномочий в Нацбанке таким образом, чтобы сделать из Рожковой свадебного генерала, видится по-разному с разных ст...