"Именно в Сербии провалившийся в Черногории и Македонии сценарий таки имеет шанс на реализацию", - Злий Одесит

Проросійська сербська колона організовано і масштабно топить на інформаційній ниві нинішнього главу держави, попутно відволікаючи увагу від головного скандалу - шпигунського втручання РФ у внутрішні справи країни.

Олександр Вучич. Фото: ТАСС.

"Шпионский скандал с подкупом сербского офицера агентом ГРУ в Белграде дошел до самих верхов руководства Сербии и в недавнем материале “Информационный навигатор” сообщал, что слив агентуры российской разведки мог предотвратить подготовку “черногорского сценария” для этой страны", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В свою очередь, последние несколько дней явно показали, что на сербском плацдарме разыгрывают достаточно агрессивную и стремительную партию против действующего президента Александра Вучича. Причём разыгровка проходит буквально накануне визита президента Сербии в Сочи, для проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, на передний план информационной повестки выходят поставки сербского оружия Украине и якобы использование его ВСУ на Донбассе. Мы сообщали сообщал об этом набросе в одном из своих материалов, равно как и о том, что его первоисточником стала давно себя дискредитировавшая болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, работающая под покровительством ГРУ и распространяющая выгодные России нарративы.

Но, в нынешнем сценарии, Диляна Гайтанджиева стала лишь спичкой поднесенной к фитилю, а фитилём стала сербская оппозиция и радикальные, пророссийские группы. Так, в то время как президент Сербии, не смотря на вскрытие явной антисербской работы российской разведки, продолжает убеждать в своих интервью, что исповедует глубинные дружеские чувства к России, тему с поставками оружия в Украину взяла на вооружение сербская оппозиционерка (разумеется, пророссийская) Мариника Тепич, заместитель лидера “Партии свободы и справедливости”. Именно она сейчас является одним из локомотивов распространения данной темы в медиапространстве, которая крайне болезненно бьет по репутации Вучича в глазах пророссийского электората Сербии.

Поддержку Маринике тут же оказал председатель парламентской Сербской Радикальной партии, который провёл 10 лет в заключении в Гааге, по обвинению в военных преступлениях во время конфликтов 1990-х годов на Балканах, Воислав Шешель. Его задачей является культивация в СМИ нарратива о том, что шпионский скандал с подкупом сербских офицеров российской разведкой не более чем не стоящая внимания “шумиха”, призванная отвлечь внимание от поставок сербского оружия, дословно из его интервью: “украинским фашистским силам”.

Кстати, напомним, что Шешель пользуется куда большей симпатией у Кремля, нежели нынешнее руководство страны, умудряющееся лавировать между РФ и ЕС. Например, после объявления Сербией 14 декабря 2015 года о начале переговоров с ЕС о вступлении в интеграционное объединение и обещания выполнить требования Брюсселя к 2019 году в страну отправился вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который предупредил нынешнее руководство Сербии об ошибочном направлении курса страны. Но важное место в его визите тогда занимала встреча именно с лидером Сербской радикальной партии, Воиславом Шешелем.

В сухом остатке, пророссийская сербская колонна организованно и масштабно топит на информационной ниве нынешнего главу государства, попутно отвлекая внимание от главного скандала – шпионского вмешательства РФ во внутренние дела страны с явной подготовкой “черногорского сценария” смены власти - переворота. И явно главные герои нынешней информационной волны имеют прямое отношение к этой операции, с перспективой возглавить процесс смены власти и занять соответствующие освободившееся руководящие посты.

С учетом же явной растерянности Александра Вучича при всём этом напоре, не исключено, что именно в Сербии провалившийся в Черногории и Македонии сценарий таки имеет шанс на реализацию. Даже с учетом того, что о нём стало известно заранее. А потому, да, в Сербии у ГРУ вышел своеобразный гамбит. Да, агента раскрыли, но это ещё не означает, что окончательная цель не будет достигнута".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

СБУ затримала в Києві російського шпигуна

середа, 8 липень 2020, 0:50

СБУ затримала в Києві російського шпигуна громадянина К. СБУ затримала в Києві російського шпигуна громадянина К., який протягом 2014-2020 років здійснював функції одного з «кураторів» керівників так званого «ДНР» за лінією Головного розвідувального уп...

"Не нужно дразнить русского медведя": Лєнка Бондарєнко на ZiK підхопила естафету Гані Герман та Надюхи Савченко - політтехнолог Голобуцький

середа, 8 липень 2020, 0:33

Де Нацрада - бо це явно провокаційний вміст на ZiK і дискредитація держави? "Лєнка Бондарєнко в понеділок на ZiK підхопила естафету Гані Герман, Надюхи Савченко та багатьох інших представників медведчуківського пулу, що "не треба опиратись Кремлю - він...