З архіву ПУ. Згадала молодість: У Білорусі 68-річна бабця заявила про згвалтування... і отримала тюремний строк

Незвичайний вирок виніс суд Вілейського району Мінської області. На лаві підсудних опинилася місцева 68-річна пенсіонерка.

Бабусю звинувачували в тому, що вона заявила в міліцію про спробу зґвалтування, якої насправді не було, передають Патріоти України у червні 2018 року з посиланням на регіональне видання "Край.BY". Далі - мовою оригіналу:

"Как это чаще всего бывает, началось со спиртного. Пенсионерка пригласила к себе в дом двух мужчин значительно моложе себя и устроила с ними хмельное застолье. Интересно, что опыт при этом победил молодость - один из джентльменов в процессе пьянки отключился раньше дамы. Разговаривать с пьяным "телом" было скучновато, и бабушка решила пообщаться с заведомо трезвыми милиционерами.

– Женщина решила вызвать милицию, чтобы правоохранители выпроводили собутыльника из ее дома, - рассказал журналистам заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. - Как пояснила обвиняемая, чтобы сотрудники приехали быстрее, она по телефону сказала дежурному, что мужчина ее домогался, пытался изнасиловать, порвал одежду, но ей удалось спастись. Когда наряд милиции прибыл на место, «насильник», который намного моложе «потерпевшей», продолжал мирно спать, а заявительница призналась: никакого покушения на ее честь не было. Это подтвердил и второй, неуснувший гость пенсионерки. В отношении женщины возбудили уголовное дело по второй части статьи 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком преступлении». Хочу отметить: в соответствии с законодательством Республики Беларусь заведомо ложным доносом считается не только письменное ложное заявление о совершенном преступлении, но и устное в правоохранительные органы, в том числе, сделанное по телефону.

В суде государственное обвинение запросило для пенсионерки 1 год и 6 месяцев ограничения свободы без направление в исправительное учреждение (так называемой "домашней химии"). Впрочем, суд посчитал, что для перевоспитания бабушки будет достаточно и 1 года. Все это время она будет обязана сидеть дома, регулярно отмечаться в милиции и за версту обходить места, где продаются спиртные напитки. А чтобы такого соблазна даже не возникало, суд назначил ей дополнительное наказание в виде принудительного лечения от алкоголизма."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Поки увага світу прикута до Олімпіади в Токіо: Чи готує Путін нове вторгнення в Україну

четвер, 5 серпень 2021, 23:14

Останні десять років зарубіжні авантюри Росії збігалися за часом з різними спортивними заходами. Колишній науковий співробітник американського аналітичного центру RAND, фрілансер-журналіст Марк Темніцький, що спеціалізується на Східній Європі, в статті...

"Ответ РФ американским истребителям, или Секрет российского военпрома, выболтанный Путиным", - Анти-Колорадос

четвер, 5 серпень 2021, 22:30

"Временами мы слишком легкомысленно относимся к словам противника, а иногда, сквозь потоки лжи, там нет-нет да и проскальзывает нечто такое, что имеет место быть, хоть и не в том ключе, в котором это звучало в речи. Особенно это касается каких-то техни...