"Зеленский потерял реальную власть", - Сазонов

Володимир Зеленський замість миттєвої жорсткої кари бунтівникам опускається на їх рівень, диктуючи загрози в черговому "відосіку".

"Формальные полномочия не всегда определяют реальную власть. Они должны быть подкреплены легитимностью. Нужны работающие механизмы для реализации этих полномочий. И, конечно, политическая воля их использовать", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Сама по себе должность президента дает статус, кортеж и теплый кабинет. Не более. Что мы видим сегодня по факту с реальными полномочиями Зеленского. Формально он практически император. Он президент со всеми обозначенными законами правами, у него свой Офис президента, уже больше, чем на 100% прокурор – его человек.

Монобольшинство в Верховной Раде и по-прежнему самый высокий рейтинг. Казалось бы – Янукович удавится от зависти, а Зеленскому для любого решения достаточно дать команду в устной форме. Но по факту… в памяти всплывает не Янукович, а Ющенко.

Карантин в Украине. Мэры крупных городов откровенно "забивают" на запреты из Киева и отменяют карантин каждый в меру своего понимания.

Зеленский вместо моментальной жесткой кары бунтовщикам спускается на их уровень, диктуя угрозы в очередном видосике. Вызывает ответную реакцию в СМИ, ничего не может сделать, демонстрируя окружающим слабость и неспособность заставить выполнять свои распоряжения".

Джерело: Site.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Захід роками дурив Україну, тож поділяє з Путіним провину за війну, - колишній соратник Рейгана

п’ятниця, 19 квітень 2024, 22:02

Західні лідери роками дурили українців, обіцяючи вступ в НАТО. Провина за нинішню війну в Україні частково лежить на країнах Заходу. Про це в авторській статті для журналу The American Conservative написав колишній спеціальний помічник президента США Р...

Арестович зробив похмурий прогноз щодо ситуації зі світлом

п’ятниця, 19 квітень 2024, 20:40

Колишній радник Офісу президента та військовий експерт Олексій Арестович зробив прогноз щодо можливих віялових відключень світла. Про це він написав у Telegram, передають Патріоти України. "Взимку, якщо ми не встигнемо нічого зробити до цього моменту, ...