"Зеленский станет более осторожным в своем общении с западными лидерами", - політолог

Історія зі стенограмою має стати для українського президента дуже повчальною.

"Вот уже почти неделю, каждый день – вопросы от американских и других западных журналистов по поводу скандала вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Чувствуется, что там это тема номер один. У нас она также вышла на первое место, но все-таки с меньшей остротой", - пише політолог Володимир Фесенко, передають Патріоти України, та продовжує:

"Публикация стенограммы этого разговора конечно же создаст некоторые, но далеко не критичные, проблемы для Президента Зеленского. Определенные политические осложнения для Президента Зеленского могут возникнуть в дальнейших контактах с представителями Демократической партии США и во взаимодействии с Президентом Франции Макроном и канцлером ФРГ Меркель. Но это скорее негативный эмоциональный фон. И в США, и Меркель с Макроном сделают скидку на политическую неопытность нового украинского президента и на его стремление понравиться Президенту Трампу. Хотя осадок, конечно, останется.

На отношения США и Украины этот скандал существенно не повлияет. Государственные интересы обеих стран требуют продолжения партнерских отношений. У представителей Демократической партии США может возникнуть более критическое отношение к Президенту Зеленскому. Но если кандидат от Демократической партии США победит на президентских выборах в 2020 году, США будут работать и с Президентом Зеленским.

Трамп обижался на Президента Порошенко, который симпатизировал Хиллари Клинтон, но все равно вынужден был помогать Украине в противостоянии России, потому что этого требовали национальные интересы США. Так же будут действовать и демократы.

К тому же надо учитывать, что, хотя Зеленский и говорил комплименты Трампу в их телефонном разговоре, криминальное расследование против сына Байдена так и не было открыто. Зеленский в Нью-Йорке открытым текстом сказал, что не в наших интересах вмешиваться в предвыборную борьбу в США.

Главным последствием опубликования этой стенограммы будет то, что Зеленский станет более осторожным и аккуратным в своем общении с западными лидерами. Для него вся эта история должна стать поучительным уроком".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Если дернутся, то уже никакого "Минска-3" не будет, и останавливаться будут уже не на границах Донецкой и Луганской областей", - Пушилін хвалився Соловйову, як давитиме "біндєр"

понеділок, 19 квітень 2021, 0:00

Рейк'явік знов у небезпеці. Всі знають, що старий МММщик слів на вітер не кидає. І кожне слово "щире золото правди". "Голова "ДНР" Пушилін в ефірі YouTube-каналу «Соловьёв.Live» в неділю розповідав, як він нас "давитиме", - написав політтехнолог Олексі...

З архіву ПУ. Фото терористів-розвідників "ДНР" у формі ЗСУ потрапили в мережу

неділя, 18 квітень 2021, 23:55

На світлинах зображені бойовики Олександр Гарах ("Саїд") з Тореза Донецької області, який був ліквідований 7 квітня, а також Віталій Корнєв ("Корінь") з Ямало-Ненецького округу Російської Федерації. У мережі з'явилися фото терористів розвідувального ба...