"Українські фермери викидають на смітники тони овочів", - ЗМІ

Карантин дуже вдарив по фермерам, які вирощують огірки, ранню капусту, броколі, редиску і подібне.

Жахливі кадри від українських фермерів – сотні тонн вирощених овочів вони змушені просто викидати. Про це пише телегам канал "Павловський ньюз", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Мы связались с фермерами Днепропетровской и Запорожской области, которые рассказали, что тем, кто выращивал овощи в теплицах, придётся выбрасывать их тоннами и многие уже начали.

По их словам, карантин очень ударил по фермерам, которые выращивают огурцы, раннюю капусту, брокколи, редиску и подобное. Перекупщики не берут товар, потому что сами не знают, смогут ли потом куда-то продать. Из-за этого фермеры вывозят овощи в придорожные посадки и поля, чтобы они там просто сгнивали.

Майские праздники – ежегодный сезон для ранних овощей. Но в этом году цены на овощи на рынке сбыта упали в 2-4 раза.

На 1 га растений огурца фермеры тратят более 600 тыс. грн себестоимости. А только в Мелитополе у таких фермеров более сотни тысяч га.

Жалуются, что на доходы с сезонных продаж они кормят свои семьи целый год, а теперь не факт, что смогут даже окупить затраты. Но большие сети продолжают экспортировать овощи вместо поддержки отечественного производителя."

Під ковпаком: Держава зможе відстежувати всі транзакції українців, - нардеп

понеділок, 29 квітень 2024, 19:58

Впровадження програми компенсації частини оплати за товари та послуги дозволить Державній податковій службі України відслідковувати транзакції громадян. Народний депутат від фракції "Голос" Ярослав Железняк заявив про це 29 квітня. "Нам вже не вистачає...

Скільки насправді коштує рубль? Економіст пояснив секрет стабільності російської валюти

понеділок, 29 квітень 2024, 19:47

Про курс російського рубля, як про ринковий результат, говорити безглуздо, оскільки у країні-агресорці він регулюється державою. Про це заявив доктор економічних наук, експрофесор Вищої школи економіки в Москві Ігор Ліпсіц в інтерв’ю "Главкому", переда...