" Российские спецслужбы массово скупают спутниковые снимки Украины у частных компаний", - експерт

"Очевидно, что россияне применят полученную информацию для нанесения ракетных ударов. Как так получается, что торговля критически важной информацией в интересах страны военного преступника вообще может осуществляться?" - пише у своєму блозі Олександр Коваленко, передають Патріоти України, і продовжує:

"В июне российские спецслужбы стали массово через подставные компании и иностранные коммерческие структуры в Европе и США скупать космические снимки территории Украины.

Россиян интересуют объекты критической гражданской и военной инфраструктуры. Известно о том, что российские спецслужбы получили детальные снимки Киева, в частности центра города, правобережных районов, правительственного квартала, района Оболонь, а так же Броваров и зачем-то Лютежа.

Так же, россиянам были переданы снимки Львовской и Волынской области, в частности ПП "Рава-Русская" и "Устилуг"; Житомирской области, с. Лидовка, старого полигона/ППД.

6-го учебного артиллерийского полка; аэродромов в Чернигове, Черкассах, Житомире и Белой Церкви. Так же оккупанты скупили снимки района Очакова, устье реки Южный Буг, район Затока – Белгород-Днестровский – Паланка – Фараоновка. В зоне боевых действий их интересовали локации Горловка – Лисичанск, Лиман – Славянск.

Очевидно, что россияне применят полученную информацию для нанесения ракетных ударов по указанным городам и районам. В частности, в Ивано-Франковске и Львовской области их интересуют объекты энергетической отрасли. В зоне риска объекты ОАО "Нефтехимик Прикарпатья" и ПАО "Галнефтегаз".

Из вышеизложенного можно сделать минимум два вывода. Первый – у россиян катастрофически не хватает ресурсов спутниковой компоненты, чтобы проводить разведку по территории Украины, что не может не радовать.

Второй – россияне свободно скупают спутниковые снимки у частных компаний, что не может не диссонировать. Если я пишу об этом здесь, в социальных сетях, то об этом 100% знают спецслужбы наших международных партнёров. Собственно, как так получается, что это торговля критически важной информацией в интересах страны военного преступника может осуществляться?

Выходит, что поставка Украине высокоточных тактических комплексов, или хотя бы реактивных, в кротчайшие сроки, это целое дело, а продажа частниками спутниковых снимков россиянам – плёвое дело?".

Менші, ніж в росіян при обороні: Військовий розказав про втрати ЗСУ у наступі

понеділок, 3 жовтень 2022, 19:59

Росіяни намагаються накопичувати серйозні сили в районі Сєвєродонецька та Лисичанська. Втрати цих населених пунктів може стати черговою великою політичною поразкою, передають Патріоти України. Як наголосив військовий ЗСУ, народний депутат та секретар К...

У ЗСУ розповіли про просування військових на півдні - збито Су-25 росіян

понеділок, 3 жовтень 2022, 19:56

Сьогодні на півдні українські військові підрозділи виконали 196 вогневих завдань для забезпечення підтримки просування ЗСУ. Про це повідомив спікер оперативного командування "Південь" Владислав Назаров, коментуючи обстановку станом на 14:00, передають...