"Бесенок страха царствует в Крыму", - Руденко

В аннексированном Крыму негативные последствия российского вторжения ощущаются на каждом шагу.

В аннексированном Крыму негативные последствия российского вторжения ощущаются на каждом шагу. Ударило по экономике, по кошельку большинства местных жителей, в том числе и тех, кто неистово и опрометчиво орал «Путин приди!» Путин пришел бедой, коль лихо звали. Но Россия – не Украина, и в ней нет демократических свобод, она – полицейское тоталитарное государство, ибо в иной форме существовать не может. А в тоталитарном полицейском государстве на первом месте стоит страх, как принцип и способ управления, иного не дано.

Вот тут-то крымчане и попали. Теперь на крымских улицах говорят шепотом, а не громко и с достоинством, как общались при Украине. Бесенок страха нынче царствует в Крыму. У всех в памяти облавы у крымских татар с обысками, арестами и политическими преследованиями. Проукраински настроенное население, по сути, живет в условиях подполья. А еще достают «стукачи», работающие на российские спецслужбы, которые выискивают противников оккупационной власти. Поэтому половина крымчан поражена чувством страха за свою судьбу, и судьбу своих близких.

Крым возвращается во времена «жесткого сталинизма», который пережили наши деды. В Крыму не дают развиваться собственному бизнесу. У предпринимателя бизнес могут забрать, вместе с приватизированными во времена Украины земельными участками. Большой урон частной собственности крымчан нанесло строительство автотрассы «Таврида». Там без всяких законных решений трасу строили по частной земле.

Кремль превращает Крым в большую военную базу, дабы иметь возможность силового влияния не только в Черноморском регионе, но и в Средиземноморском. Сегодня Россия разместила в Крыму до 32,5 тысяч военнослужащих, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевые бронированные машины, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых кораблей и 6 подводных лодок, оснащенных морскими системами крылатых ракет «Калибр». Уже построено инфраструктуру под размещение ядерного оружия. Некоторые информированные эксперты утверждают, что ядерное оружие в Крыму уже присутствует. А это значит, что на Крыме, как курорте, можно поставить жирную точку, ибо курорт с ядерным оружием и милитаризацией – несовместимы.

Видя все это, простые крымчане явно беспокоятся, ибо им, в случае военного конфликта, уготована участь безвинных жертв. Те, кто будет руководить боевыми действиями с территории Крыма, будут находиться глубоко под землей, в бункерах своих командных пунктов. А весь ужас войны на земле падет на плечи простых крымчан. Не о том некоторые из них мечтали, надеясь на приход России. Некоторые питали меркантильные надежды на российские пенсии, но пенсии в России, ведущей гибридную войну со всем миром, то же резко похудели, а тут еще санкции за агрессию против Украины. Где Кремлю взять денег на крымчан, если вся российская экономика – это, по сути, две трубы (нефтяная и газовая). «Денег нет, сказал российский премьер крымчанам, но вы держитесь». А чтобы смутой не запахло, оккупационные власти нагнетают чувство страха простым крымчанам. Мол, пусть бояться и не высовываются!

Опубликовал: Олег Руденко

З архіву ПУ. Хай записується у далекобійники - отримає звернення персонально: З Банкової відповіли Кадирову за Зеленського

субота, 24 липень 2021, 3:00

Заява голови Чеченської Республіки Рамзана Кадирова не містить у собі тієї новизни, яка вимагає обов'язкової офіційної реакції, перконують в Офісі президента України. Таку відповідь надали з Офісу президента агентству "Інтерфакс-Україна", зазначають П...

З архіву ПУ. "Деякі люди хотіли б такого піару": Юлія Мендель цікаво відреагувала на чутки про свою вагітність від Зеленського (відео)

субота, 24 липень 2021, 2:00

Юлія Мендель, прес-секретар Володимира Зеленського, в черговий раз прокоментувала чутки про свою вагітність від президента. Цього разу розповіла про те, як реагують на подібні чутки її батьки. Про це стало відомо з інтерв'ю, яке прессекретарка дала тел...