Одкровення літературного провидця: Акунін передбачає крах 'встающей с колен' імперії і назвав 5 факторів війни, які стали сюрпризом для Путіна

Письменник вже зробив перші літературні замальовки про те, як конатиме Недоімперія Зла протягом наступних 10 років

Акунін описав крах російської імперії і назвав 5 факторів війни, які стали сюрпризом для Путіна

Відомий письменник із Росії Борис Акунін, який уже довгі роки живе за межами РФ, на 100-й день повномасштабного вторгнення орд Путіна в Україну описав крах країни-агресора. Також автор серії історико-білітристичних романів про Еразма Фандоріна назвав 5 факторів війни, які стали сюрпризом для Володимира Путіна, передають Патріоти України.

Письменник зазначив, що якщо у світу був час згуртуватися проти агресора, війну програно:

12 ТОМ «ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА»

Война идет уже сто дней, и конца ей не видно. Думать о чем-то другом не очень получается.
У меня есть род психотерапии. Иногда я пишу фрагмент произведения, которое, может быть, появится когда-нибудь в будущем.
Сегодня вдруг представил себе, что прошло десять лет, на дворе 2032 год, и я готовлю 12-ый том моей «ИРГ». Он называется «Окончательный крах Империи».
Следует сухой пересказ минувших событий. Никаких эмоций, только факты и анализ.
В предпоследней главе «Немаленькая непобедоносная война» будет такой пассаж:
«…Уже через неделю-другую после вторжения стало ясно, что быстрой победы, да и вообще победы не будет. Выявилось пять факторов, которые стали для правителя неожиданностью.
- Украинская армия оказалась сильнее, чем он думал.
- Российская армия оказалась слабее, чем он думал.
- Украинское общество оказалось неожиданно консолидированным.
- Украинское руководство оказалось неожиданно дееспособным.
- Противодействие Запада оказалось неожиданно мощным.
Стало очевидно, что ситуация скверная и надо поскорее выходить из нее с наименьшими потерями. Но имелись факторы, препятствующие этому вроде бы логичному решению:
- Российская пропаганда разогрела такую ура-победную истерию, что всякое нетриумфальное окончание войны неминуемо вызвало бы обрушение президентского рейтинга и политический кризис. Этого правитель очень боялся.
- Ближайшее окружение же очень боялось самого правителя, известного болезненной подозрительностью и беспощадностью к «предателям».
- Правитель верил в свою звезду и, подобно Николаю II, привык уповать на Бога, который в роковой час спасет Своего помазанника.
В результате диктатор повел себя привычным для него образом: от лихорадочной активности февраля перешел к сомнамбулической прокрастинации, которая растянулась на месяцы.
Время работало против него. Военные и денежные ресурсы иссякали, международная изоляция усугублялась, в обществе постепенно росло внутреннее напряжение, элиты нервничали и всё больше тревожились за свое будущее, а диктатор ничего не делал. Война при этом шла своим ходом. Гибли люди, уничтожались города, генералы планировали кровавые операции.
В Москве надеялись переломить ситуацию на фронте, не понимая, что никакие локальные успехи уже не принесут победы. Блицкриг может сойти с рук, только когда он – блиц. Если же у мира – всего мира – было время сплотиться против агрессора, война проиграна...».

"На нас техніку звозять, хочуть вибити до 25 числа": Окупант поскаржився, що війська РФ не готові до наступу ЗСУ. Перехоплення

неділя, 27 листопад 2022, 11:22

Російські окупанти втрачають хватку боротися зі Збройними силами України. Вони виснажені, причому як морально, так і фізично, і дуже бояться наступу захисників нашої країни, передають Патріоти України. Про це свідчить телефонна розмова російського війс...

Росія вдарить ракетами по Києво-Печерській Лаврі, коли втратить над нею контроль, - Кочетков

неділя, 27 листопад 2022, 10:49

Українська православна церква Московського патріархату (УПЦ МП), особливо в останні дні раз у раз потрапляє в скандали. Після того, як на території Києво-Печерської Лаври в одному з храмів співатипісню "Звон плывет, плывет над Россиею" про "пробудження...