"Если кто-то верит в соблюдение Россией правил игры - вам в поликлинику к дружелюбно настроенному психиатру", - Сазонов про те, чому Україні варто чекати диверсій

Пожар в Луганской области

"Если кто-то верит в соблюдение Россией правил игры - вам в поликлинику к дружелюбно настроенному психиатру. Он даст волшебные таблеточки, которые приоткроют вам двери в реальность. Сразу предупреждаю, что ничего хорошего в реальности вас не ждет, увы. Но адекватное восприятие реальности - необходимое условие выживания", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, передають Патріоти України, і продовжує:

"Так что примите, как данность, некоторые простые истины. Соглашения с РФ не стоят ничего. Им наплевать на свою страну и на жизни своих граждан – на нас тем более. Они не верят в правила и этические нормы – только в силу и наглость. И потому войну с Украиной ведут всеми доступными способами. Приведу пару свежих примеров.

Про страшные пожары в Луганской области все знают из новостей. Там действительно ад. Огнем уничтожены более 100 жилых и дачных домов, погибли 6 человек. Местных жителей госпитализируют в больницы с ожогами. Еще вчера жители Луганской области начали сообщать о возгораниях в нескольких других населенных пунктах. В Луганской ОГА не исключают версию поджога. И правильно делают. Военные и разведка неофициально говорят со стопроцентной уверенностью – действуют диверсанты с той стороны и завербованные местные предатели. Доказательства нужны? Получите и распишитесь.

Как раз накануне в этой же Луганской области правоохранители задержали диверсанта-разведчика оккупационной администрации РФ, который пытался взорвать резервуары с аммиаком на территории предприятия "Северодонецкое объединение Азот". Вы представляете масштаб катастрофы, если бы у него все получилось? Нет, конечно, не Чернобыль. Но выброс аммиака после взрыва накрыл бы приличную территорию – заражение местности, многочисленные жертвы, экологическая катастрофа. Психологический и материальный удар по Украине страшный. Добавьте вой во всех кремлевских и прокремлевских СМИ. Не все так однозначно, зачем это Москве, Украина не справляется со своей инфраструктурой или скрывают следы коррупции. Ну, сами знаете, как они аргументируют в таких случаях. Этого задержали, к счастью. Но я просто не верю, что такой «засланец» единственный.

Думаете, это касается только прифронтовых Луганщины и Донетчины? В крайнем случае удар на себя примут Днепр и Запорожье? Не хотелось бы вас огорчать, но… как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, в Киеве полиция задержала двух российских боевиков, которые планировали совершение тяжких преступлений. Оперативники управления стратегических расследований в Киеве получили информацию о том, что в столицу прибыли граждане Российской Федерации, которые планируют серию тяжких преступлений. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран. За это даже были награждены государственными наградами.

Так что Россия активно ведет против Украины не только войну на фронте, но и активную диверсионную работу. Полиция, контрразведка, СБУ – будут отлавливать диверсантов и срывать их операции. Но просто правилам статистики невозможно предусмотреть все и переловить заранее всех. Увы – кто учил высшую математику в институте, помнит теорию больших чисел. Так что от политиков потребуется ряд законов – например, ужесточение пропускного режима. С Россией, с ОРДЛО. Плюс, незваные гости могут попасть в Украину и в объезд. Ну а нам остается все время помнить про угрозу и ни в коем случае ее не недооценивать. Увы, но нам сейчас очень полезен жесткий израильский опыт.

И, кстати. Активизация РФ на диверсионном направлении говорит о том, что «дожать» Зеленского на условиях Кремля у Путина не получается. Просто для понимания тем, кто кричит «зрада» не открывая глаз на реальность…".

"Люди готовы к улице": Близький друг Пєскова заговорив про велику ймовірність Майдану в Білорусі

неділя, 9 серпень 2020, 22:46

За словами Олексія Венедіктова, він відчув зміни під час візиту до Білорусі влітку нинішнього року. Головний редактор радіостанції «Ехо Москви» Олексій Венедіктов, який назвав главу Офісу президента Андрія Єрмака російським агентом в оточенні Зеленсько...

Під пісню Цоя "Перемен": Сотні білорусів під посольством в Києві скандують "Хабаровськ" (фото)

неділя, 9 серпень 2020, 22:14

Кадри показав телеграм-канал PavlovskyNews. Мітингувальники на повну гучність, щоб було добре чутно працівникам посольства, включили пісню "Перемен" групи "Кіно". Це зроблено в знак протесту проти репресій щодо звукооператора Кирила Галанова, засуджено...