Хіти тижня. "Фотографироваться в форме российских военных - позор и оскорбление для Украины", - Бутусов про екс-директора заводу "Укроборонпрому"

Під час війни в чужій формі ходять тільки зрадники своєї держави і свого народу.

"Эта фотография обернулась грандиозным скандалом, в результате которого спустя 6 дней после назначения был уволен с должности директора 410-го авиазавода "Укроборонпрома" Алексей Попов", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Алексей Попов - сын Виктора Попова, владельца частного завода Фэд в Харькове - это одно из ведущих в мире предприятий по производству агрегатов для гражданских самолетов советских и западных конструкций. Виктор Попов - настоящий инноватор, думаю, уникальный и самый успешный менеджер в нашей авиационной промышленности. Его сын Алексей также инженер с хорошим образованием, и его назначение в январе на 410-й завод директором я воспринял как позитивный сигнал.

Но Алексей Попов не прошел спецпроверку СБУ из-за этого фото, и хочу поблагодарить Службу безопасности Украины за профессиональную работу. Я согласен с решением об увольнении директора предприятия государственного оборонного концерна. Эта фотография, как сообщают источники Цензор.Нет, сделана на авиационной выставке МАКС-2015 в августе 2015-го года под Москвой. Алексей Попов - справа, купил костюм российского пилота. Он стоит рядом с отцом. Осенью 2015-го президент Петр Порошенко ввел новый пакет санкций против РФ, и ФЭД прекратил сотрудничество с российскими фирмами. Но фотографироваться в форме российских военных летчиков во время войны - это позорно и это просто оскорбление своего народа, который ведет войну против российской агрессии, и потерял тысячи жизней своих защитников.

Я искренне рекомендую семье Поповых разъяснить свою позицию обществу, а не молчать. Потому что пройдут десятки лет, а человек в форме нашего самого злейшего врага, человек в форме оккупанта, никогда не будет считаться другом Украины и не заслужит уважения. Человек носит военную форму той страны, которую считает своей Родиной. Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа.

Полагаю, что теперь контрразведке СБУ следует проверить ситуацию в "Укроборонпроме", и разобраться во всех новых назначениях в авиаракетном кластере".

Скільки літаків А-50 залишилося в Росії? Відповідь Повітряних сил

субота, 24 лютий 2024, 11:50

Учора, 23 лютого, Сили оборони України знищили ворожий літак дальнього радіолокаційного виявлення А-50. Тепер у Росії лишилося менше восьми таких одиниць. Про це повідомив речник Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат в етері телемарафону. «Успіхи, які сьогодні...

"Для мене велика честь бути тут": Борис Джонсон прибув до України

субота, 24 лютий 2024, 11:44

Колишній прем'єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон приїхав до України у другу річницю повномасштабного вторгнення Росії. Він висловив упевненість, що наша країна переможе і вижене путінську армію. При цьому він додав, що Захід має продовжувати над...