Хіти тижня. ​"Финляндизация Украины. Это то, на чем сошлись сегодня Запад и Россия", - Олег Пономар

"Финляндизация Украины. Это то, на чем сошлись сегодня Запад и Россия по Украине - структурные реформы, инвестиции в обмен на часть суверенитета", - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, передають Патріоти України, і продовжує:

"Что значит реформы? Новая большая программа МВФ, запуск антикоррупционного суда, открытие рынка земли, приватизация, привлечение инвестиций, легализации, дерегуляция бизнеса, налоговая и таможенная реформы и т.д. Само по себе все это очень хорошо.

Что значит - часть суверенитета? Отказ от движения в НАТО и ЕС (но об этом не обязательно говорить громко вслух), восстановление (более-менее) отношений с Россией, возвращение Донбасса на более российских условиях, чем ранее (план Помпео-Лаврова).

Естественно, в Украине будут и сторонники финляндизации и противники. Вечная дилемма - холодильник или свобода? Что сначала - свобода или холодильник?".

Ситуація лишається складною: Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни

четвер, 25 квітень 2024, 16:56

Українці відповіли на питання про свої плани на випадок загострення або затягування війни. Переважає готовність тим чи іншим чином долучатися до боротьби з російськими загарбниками, передають Патріоти України з посиланням на дані опитування фонду "Демо...

Марення тривають: Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів" і пригрозив "ядеркою"

четвер, 25 квітень 2024, 16:53

Самопроголошений президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що ризик військових інцидентів на білорусько-українському кордоні досить високий. Про це він висловився під час засідання Всебілоруських народних зборів 25 квітня, передають Патріоти Украї...