Хіти тижня. "Москва решилась проститься со своим "гибридом" и действовать уже открыто", - Анти-Колорадос

Тоді виникло відчуття, що на наших очах сталося диво і ми вивернулися в абсолютно програшній ситуації.

Українці вистояли у 2014-му. Вистоять і зараз. Фото: соцмережі.

"Сейчас всплыли воспоминания о 2014 годе, зиме и осени. Зимой, когда Майдан дошел до своей кульминации, было несколько моментов, когда логика уже не находила за что зацепиться, чтобы найти аргументы за то, что мы выстоим", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Помню щемящее чувство накануне того самого огненного штурма Майдана, о котором теперь знают во всем мире. В тот день еще никто не мог точно сказать, что будет завтра, но было очень тихо, как перед бурей. И вот автор поднялся к "Мостику влюбленных" над Парковой аллеей и обнаружил там небольшую баррикаду с нашими, на нашей стороне. Они готовили какую-то пищу.

Деревянное покрытие моста уже сгорело и потому, видневшиеся на противоположной стороне группки бойцов ВВ, не внушали особого беспокойства. Быстро и большим количеством, через мост было пройти не реально. Тогда я подошел к парням и спросил:

– Не боитесь тут находиться, вдали от основных наших сил?

Вопрос на несколько секунд повис в воздухе, а потом, мужчина в годах ответил за всех:

– Не боимся. Мы устали бояться. Теперь – все.

А на завтра был тот самый ад на Майдане. Что стало с теми парнями – неизвестно. Вот такое было щемящее чувство, которое не находило выхода в логических конструкциях, которые показали бы путь к победе.

Но не этот день и даже не штурм Майдана оказался самым тревожным, когда казалось – все, теперь уже не выстоим. Это случилось тогда, когда по ТВ были показаны кадры выдвижения на ЖД станцию десантных подразделений где-то под Днепропетровском. Они грузились на платформы с техникой. Ясно, что пункт назначения для них был Киев. Это был самый тяжелый момент. Но как мы знаем, они не доехали до Киева, поскольку тут все уже было кончено и Янукович сбежал.

В общем, тогда возникло ощущение, что на наших глазах произошло чудо и мы вывернулись в абсолютно проигрышной ситуации. Второй момент был в конце лета-начале осени, когда через границу пошли регулярные войска РФ. Именно регулярные, не рейдовые группы спецназа или что-то подобное, а регулярные войска. Это тем, кто никогда не имел отношения к армии, все выглядело жутковато, но где-то далеко.

Те же, кто служил в армии понимал, что просто так войска двинуться не могут. Значит, им отдан приказ в рамках разработанной операции. А эта операция предполагает вполне конкретный расклад сил и средств, которые обеспечивают действия основной ударной группировки. Это значит, что их обязаны прикрыть с воздуха системы ПВО, должна быть развернута авиационная группировка и так далее.

В общем, тогда было понятно, что Москва решилась проститься со своим "гибридом" и действовать уже открыто, а это значит, что война буквально за часы долетит до городов основной части Украины, поскольку это – обязательная часть плана военной операции, а тем более – операции вторжения.

Вот тогда действительно стало понятно, что надо готовиться к уличным боям и делать это очень быстро. Опять логика не находила никаких аргументов за то, что удастся это остановить или даже отбросить противника. К тому времени автор уже представлял о том, что в такой скоротечной войне, Украина просто не сможет отмобилизоваться и выставить адекватные силы для обороны. Более того, было понятно, что и резервов особых у нас нет.

И те не менее, это был второй момент, когда против всех логических заключений и выводов, Украина устояла. Тогда возникло ощущение того, что в последний момент на нашу сторону становится кто-то еще. Кто-то невидимый, незаметный и чаша весов склоняется в нашу пользу.

Думаю, что наше упорство было причиной того, что у нас возникал тот самый невидимый союзник. Но я прекрасно помню те ощущения безвыходности и обрушения всей логики, которая давала надежду на победу, как в первом, так и во втором случае.

Но мы выстояли. Выстоим и сейчас. Тем более, что расклады сейчас не такие мрачные как были. Выдохнули, собрались и готовимся к решающему голосованию!".

Хіти тижня. "Псевдопатріоти хочуть війни": "Сепарка" Королевська розлютила мережу новою заявою (відео)

субота, 7 грудень 2019, 16:00

Військового волонтера Маріуполя Галину Одноріг з позивним "Маша Українська" розгнівала остання заява народного депутата від "Опозиційної платформи - За життя" Наталії Королевської про Донбас та зустріч світових лідерів на саміту у "нормандському формат...

"Можливо, вже йде тиха анексія, про яку ми навіть не підозрюємо": Алексієвич про взаємини Лукашенка та Путіна

субота, 7 грудень 2019, 15:43

Білоруська письменниця впевнена, що Олександр Лукашенко, незалежно від обставин, сподівається вдало обдурити президента РФ. Білоруська письменниця Світлана Алексієвич прокоментувала стан чинної влади Білорусі і взаємини її президента Олександра Лукашен...