Хіти тижня. "Трупів точно буде більше": Експерт пояснив, чим обернеться нова військова ініціатива Росії

"Госдума РФ одобрила в первом чтении закон, позволяющий посылать срочников и резервистов за пределы России, переведя их на контракт "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения", - пише у своєму блозі Максим Михайленко, передають Патріоти України, і продовжує:

"Перманентная мобилизация

Госдума РФ одобрила в первом чтении закон, позволяющий посылать срочников и резервистов за пределы России, переведя их на контракт "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения". Законопроект разработало МО РФ, сославшись на "активизацию деятельности международных террористических и экстремистских организаций" и необходимость "повышения мобильности войск, формирования сводных и нештатных подразделений" для "оперативного решения краткосрочных, но важных задач".

Понятно, что по факту контракты будут носить принудительный характер и речь идет о перманентной мобилизации россиян для участия в зарубежных авантюрах Кремля. Закон появился к 40-летию начала советской операции в Афганистане, но если тогда через него прогонялось 7–8 тыс. призывников в год, то сегодняшние потребности России с учетом африканских амбиций Путина на два порядка выше.

Новый закон означает среди прочего, что Россия в ближайшем будущем получит возможность произвести замену войск в Сирии, где сопротивление Асаду уже сломлено, на призывников, исполняющих функции конвоиров и охранников. Профессиональные части перебросят в другие места. На очереди — Ливия и Украина

Общая тактика России

Поскольку экспансия Москвы уже два десятилетия идет по общему плану с небольшими поправками на особенности очередного ТВД, ее действия хорошо предсказуемы. Стандартный план состоит из пяти этапов: 1) насыщения атакуемой территории своей агентурой; 2) развязывания конфликта, одну из сторон которого Москва планирует привести к власти, либо вмешательства в уже идущий конфликт; 3) военной фазы, когда происходит выжигание — моральное, физическое и экономическое — всех сил, способных противостоять Москве; 4) привод к власти московской марионетки и с ее помощью зачистка территории; 5) признание российских прав на эту территорию де-факто, а затем и де-юре в обмен на преференции признавшим. Когда план завершен, завоеванная территория становится базой для нового цикла российской экспансии.

Рассмотрим как это работает на близких нам примерах Молдовы, где завершается пятая фаза, и Украины, находящейся на границе третьей и четвертой фаз. Процессы в Сирии (фазы четыре-пять) и Ливии (фаза три) схожи, но реалии Молдовы и Украины нам известны лучше и рассуждать о них проще.

Конфликты в республиках бывшего СССР легче всего развязывать под лозунгами защиты русского языка, опираясь на регионы, которые по историческим причинам чувствуют свою обособленность. В Молдове это Приднестровье и Гагаузия, в Украине — Донбасс и Крым. Российской агентурой при этом нужно насыщать обе стороны конфликта, иначе вменяемые люди найдут компромиссы. Агентура же занимает радикальные позиции с обеих сторон — защитников прав русских и противостоящих им ультранационалистов-патриотов, и продвигает самые крайние рецепты решения вопроса. Всех, кто предлагает примиренческие решения, агенты Москвы заклеймят предателями.

В Молдове роль радикальных сторонников независимости от СССР и сближения с Румынией (европейские лозунги тогда еще не вошли в моду) взяли на себя Мирча Друк и Юрий Рошка, агенты КГБ еще с советских времен, что всплыло в дальнейшем. Сейчас прорумынских радикалов сменили ультрапроевропейцы, группирующиеся в ACUM. Их лидеры также контролируются Москвой прямо или опосредованно, низы же составляют полезные идиоты.

Здесь надо уточнить, что идиотизм по начальному, греческому, смыслу не умственный дефект, а лишь аполитичность, которую всегда воспитывают в массах тоталитарные режимы, считая это полезным для себя. Так было и в СССР, а поскольку социальные процессы инертны, то большая часть населения бывшего Союза страдает аполитичным идиотизмом и сегодня. Ту же картину мы видим в Сирии и Ливии.

В Украине все шло точно так же. Часть агентуры из 90-х до сих пор активна в политике, продолжая доводить до абсурда патриотические лозунги. Не буду называть здесь фамилий, поскольку судиться с ними дорого и сложно, а доказать их реальную роль можно только по косвенным уликам.

В Сирии Россия подыгрывала ИГИЛ, подпитывая ее людскими ресурсами, и не только российскими, но и через европейский транзит, что сейчас стало проблемой для ЕС. В Ливии Россия тоже втихую подпитывает исламских радикалов, влияющих на политику правительства в Триполи, давая возможность своему ставленнику Халифе Хафтару завоевывать в борьбе с ними симпатии умеренного населения.

После того как при помощи агентуры, работающей с двух сторон, конфликт дойдет до градуса, исключающего мирное решение, начинается горячая фаза. Человеческие жертвы, разрушения, экономический спад, обнищание и усталость общества готовят его к согласию на мир "любой ценой". Как это реализуется в Украине, знают все, в Сирии и Ливии все то же, но в больших масштабах, а в Молдове, с ее случайной государственностью, нужного эффекта достигли малой кровью. Попутно на этом этапе ликвидируют и лишних российских марионеток — тех, кто много знает, плохо управляем или просто оказался не у дел. Убитых посмертно героизируют, а убийства вешают на противоположную сторону. В молдавском Приднестровье это были Остапенко и Гусар, которых списали на "группу Илашку", устроив над ней громкий процесс, а в Украине — Захарченко, Гиви и Моторола.

Когда усталость от войны достигнет нужного уровня, а ультрарадикальные крикуны на московском содержании по максимуму абсурдизируют призывы патриотов сражаться до победы, оттолкнув от них существенную часть умеренного и колеблющегося — ну, идиоты же! — населения, обществу подсунут либо сразу российского ставленника под видом миротворца и "реального политика" ("реставрированный" Асад в Сирии, Хафтар в Ливии, Петр Лучинский в Молдове), либо, если неприязнь к России будет слишком велика, переходную фигуру, которая под лозунгом "мира любой ценой" демонтирует максимум того, что было выстроено для противодействия России как на военном, так и на дипломатическом уровне, а заодно доведет экономику до окончательной катастрофы. В этой фазе и находится сейчас Украина.

"Ультрапатриотическая" агентура при этом переориентируется на внешнюю аудиторию, транслируя на нее тезис о том, что общество страны-жертвы в абсолютном большинстве своем стремится к тесному сотрудничеству с Россией и ничего сделать с этим нельзя, да и не нужно. Часть таких агентов эмигрирует, ссылаясь на опасность пребывания во враждебном окружении, и начинает работать на разрушение имиджа страны уже за ее пределами. Так начинается пятая фаза.

Неутешительные итоги

В последние годы, не изменяя плана в целом, Россия пересмотрела его конечные цели. Если раньше Москва стремилась создавать прокремлевские режимы, то сейчас ее больше устраивает их лавирование между Россией и Западом. Это делает возможными инфильтрацию в западные структуры, вывод капиталов из России и получение доступа к передовым технологиям. Кремль также все больше глобализуется, отрываясь от России и обретая черты международного тайного ордена. Ближайшей аналогией могут служить тамплиеры, а также Коминтерн в том виде, в каком он был задуман изначально.

100 лет назад появление Коминтерна благосклонно, в целом, встретили финансовые элиты Запада, видя для себя возможность паритетного участия в теневом перемещении капиталов и операциях влияния и спрогнозировав отмирание его идеологической составляющей. Затея тогда не удалась, но сейчас план реанимирован и успешно реализуется, отвечая устремлениям Кремля, который, располагая 20% мировых ресурсов и загнав население России в нищету, имеет возможность, помимо военной силы, широко применять и подкуп, притом не только отдельных политиков или партий, но даже, действуя через экономические преференции, целых групп населения развитых стран.

Перспективы Украины на этом фоне выглядят скверно. Ни одна из политических сил не в состоянии предотвратить нашего падения в Россию, а большинством общества уровень угрозы не осознается. Наша ближайшая перспектива — вталкивание прокремлевских режимов ОРДЛО в Украину по образцу Молдовы и ПМР, линия разделения между которыми не контролируется Молдовой. За этим последует зачистка неудобных для Кремля политиков, гражданских активистов, деятелей культуры и журналистов, чтобы исключить на десятилетия даже мысль об антимосковском сопротивлении, посеяв в обществе страх расправы. Для этой цели и понадобятся профессионалы, задействованные сегодня в Сирии, в помощь которым будет активизирована спящая агентура Москвы, уже внедренная в Украину".

Хіти тижня. У Румунії затримали Рефата Чубарова: Що трапилося

п’ятниця, 13 грудень 2019, 23:05

Вранці у четвер, 12 грудня, в аеропорту Бухареста румунські прикордонники забрали паспорт глави Меджлісу кримськотатарського народу Рефата Чубарова і три з половиною години утримували його без пояснень в транзитній зоні. «Негайне втручання в ситуацію п...

Хіти тижня. "Авто Шеремета мінувала дитячий хірург, допомагав - АТОвець": Слідство розповіло про роль фігурантів у гучному вбивстві та мотив резонансного злочину

п’ятниця, 13 грудень 2019, 22:56

За версією правоохоронців, на основі проведених експертиз, закладала вибухівку під авто одого із керівників "Української правди" Павла Шеремета – волонтерка і дитячий хірург в "Охматдиті" Юлія Кузьменко, а допомагав їй – АТОвець Андрій Антоненко. Про ц...