"Кремль решил побрататься с террористами Талибана. Ведь террористы всегда находят общий язык с террористами", - Портников

"Специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кобулов заявил, что Москва начала устанавливать контакты с движением "Талибан" еще семь лет назад - и, в отличие от западных стран, "не клеймили их", - пише у своєму блозі Віталій Портников, передають Патріоти України, і продовжує:

"А теперь представьте, что если бы мы семь лет назад не стали наводить мосты с талибами, контактировать, доводить до них наши озабоченности, наши интересы, и мы бы шли на поводу провалившихся западников и клеймили их, с кем бы мы сейчас разговаривали? Вот у них проблемы, а Россия может разговаривать с любой из сил в Афганистане" - отметил Кобулов.

Российский дипломат, как это и принято в российском внешнеполитическом ведомстве, не говорит всей правды. На самом деле "клеймение" движения "Талибан" в России состоялось не только на уровне сообщений в медиа. Организация была запрещена Верховным Судом Российской Федерации как террористическая.Следовательно, с точки зрения действующего в России законодательства контакты с ее представителями запрещены.

Именно поэтому правозащитница и кандидат в депутаты Государственной Думы России от партии "Яблоко" Марина Литвинович обратилась в Центральную избирательную комиссию России с требованием снять с регистрации избирательный список партии Путина "Единая Россия". На том основании, что в главной части списка - начальник Кабулова, министр иностранных дел России Сергей Лавров, который неоднократно встречался с "талибами" и взаимодействует с ними через своих подчиненных. Но то, что не позволено обычному россиянину - позволено кремлевскому бонзе.

Как видим, в российском МИД гордятся контактами с "Талибаном" и стремятся придать им легитимность. Афганское правительство уже обратилось к Китаю, Индии и России с просьбой о помощи в борьбе с террористической организацией.Однако для Кремля победа "Талибана" - поражение Соединённых Штатов. А ради этого Кремль готов и с террористами брататься.Тем более, что связи с "Талибаном" помогут Путину шантажировать не только правительство Афганистана, но и союзников России из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана.

Каждая из этих стран может столкнуться с опасностью дестабилизации и рассчитывать только на российскую военную помощь. А Москва будет с одной стороны эту помощь оказывать и усиливать свое влияние в Центральной Азии, а с другой - обсуждать с "талибами" совместные проекты по дестабилизации ситуации в регионе. Ведь террористы всегда находят общий язык с террористами".

Дайте скрепам корвалолу: Конгрес схвалив $300 мільйонів допомоги для Збройних сил України

середа, 8 грудень 2021, 8:56

Американські законодавці включили до оборонного бюджету на 2022 рік 300 мільйонів доларів військової допомоги для Збройних сил України. Тоді як Білий дім казав про 250 мільйонів доларів. Про це повідомляє Reuters, зазначають Патріоти України. При цьому...

Під гучний регіт у залі: Депутат Львівської облради забув назву своєї партії під час виступу (відео)

середа, 8 грудень 2021, 8:22

Депутат Львівської обласної ради Михайло Байтала під час свого виступу у сесійній залі забув, яку партію представляє. Перед виступом, він сказав, що є представником політичної сили "Самопоміч", зазначають Патріоти України. Насправді ж, Байтала є депута...