Нардеп-симпатик Зеленського розкритикував новообраного президента: "О дате инаугурации... просто не принято... приехать смогут лишь единицы руководителей других стран"

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією народного депутата Борислава Берези. Далі мовою оригіналу.

"Пару слов о дате инаугурации, которую новоизбранный президент хочет провести 19 мая.

Владимир Зеленский сказал, что хочет провести свою инаугурацию 19 мая. Имеет право. Есть правда несколько нюансов. То, что 19 мая это День памяти жертв политических репрессий и считается траурной датой, сказали уже все. То, что 19 мая это еще Всемирный день памяти жертв СПИДа, знают не все, но факт остается фактом. В общем это траурный день и назначать праздник вхождения в полномочия президента Украины на такие даты... просто не принято. И не только у нас.

Но если Зеленский считает, что ему эта дата подходит, то можно провести все и 19.05. Правда тут есть еще один маленький нюанс. На 19 мая на инаугурацию точно смогут прийти официальные лица Украины, послы и журналисты. А вот приехать смогут лишь единицы из руководителей других стран. Это связано с тем, что такие встречи готовятся заранее, а не за 2 недели. И если организаторов устраивает, что вместо многих президентов будут послы или официальные представители, или они не планировали звать президентов на эту инаугурацию, то тогда все ок.

В любом случае в штабе Зеленского же чем-то руководствовались, когда назначали на 19 мая? Значит эта дата им подходит. Поэтому если 14 мая в ВР за эту дату нам предложат проголосовать, то я проголосую, как и за любую другую. Это же его инаугурация и ему решать когда ее проводить. Хотя если, как для меня, то тогда можно и 17 мая. Это рабочая пятница. Или 20 мая. Это понедельник. Но это точно не траурные даты в Украине. А решать все равно Зеленскому. Выбор даты за ним. Больше обсуждать нечего".

Хіти тижня. "Росія не зупиниться по Дніпру і накриє всю Україну", - Звіробій про небезпеку розведення сил (відео)

четвер, 21 листопад 2019, 0:35

У зоні ООС ніякого розведення військ немає, є лише відведення, а отже капітуляція української армії. Про це заявила учасниця бойових дій, герой України, волонтер та військовий інструктор Маруся Звіробій у програмі "Час: Online" на "5 каналі", п...

"Карлсон" програв "баригам": Верховний суд визнав законною реадмісію Саакашвілі до Польщі

середа, 20 листопад 2019, 23:40

Постанова є остаточною та оскарженню не підлягає. Верховний суд України визнав законними дії суб’єктів владних повноважень щодо реадмісії Міхеіла Саакашвілі до Польщі. Про це повідомляє прес-служба суду, передають Патріоти України. Засідання відбулося ...