"Нельзя объявить войну и сразу же самих себя парализовать", - Бутусов

"Почему на переговорах с участием Путина не говорят о доказательствах присутствия российских войск на территории Украины? Потому что в таком случае переговоры будут невозможны и надо объявлять войну", - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Войну нужно объявлять, но к этому государство должно готовиться. А наше государство – как при прошлом президенте, так и при нынешнем – объявлять войну не собирается, и не делает ничего в этом направлении. Наоборот, все говорят: "мир, мир, мир". Но мы видим, что усилия по его достижению пока малоэффективны. Должна быть определенная логика.

В интересах ли Украины объявлять войну России? В интересах Украины было бы провести стратегию, которая была бы направлена на то, чтобы мы могли полностью разорвать отношения с Россией.

Я не говорю о том, что надо объявлять войну. Но полностью разорвать отношения с враждебной страной, которая ведет с нами боевые действия, безусловно, необходимо.Но для этого государство должно подготовиться. Например, у нас многие объекты критической инфраструктуры, как, например, объекты атомной энергетики, по-прежнему, спустя 5 лет после начала войны, критически зависят от поставок из России. Поставки угля у нас по-прежнему замкнуты на России.

Нельзя объявить войну и сразу же самих себя парализовать. Государство должно быть нацелено на то, чтобы в любой момент быть готовым ответить на российскую агрессию, возможно, объявить войну, возможно, самим пойти вперед и разорвать отношения.

Но вместо того чтобы готовиться к реальной войне, к сожалению, мы ведем себя достаточно пассивно. Например, в отношении программы импортозамещения продуктов критического импорта в энергетике. По газу мы это сделали, а по углю и ядерному топливу – нет.

Нужна стратегия. Она должна быть военной, информационной, политической и экономической. Если государство стратегически готово к разрыву отношений, значит, подготовка должна вестись по всем направлениям. Мы пока этого не видим".

Битва професіоналізму з Мендель неминуча? Стало відомо, кого спікер Верховної Ради Разумков обрав собі у прессекретарки

середа, 18 вересень 2019, 6:50

Хоча дві дами мають нерівнозначних за впливом босів порівняння, після гучних проколів Юлії Мендель і в цілому зневажливого ставлення Банкової до журналістів, запобігти не вдасться. «Тепер офіційно Ольга Туній — прессекретар голови Верховної Ради Дмитра...

Вперше МВФ очолить виходець зі Східної Європи: "Наїлася" радянського типу соціалізму, важке дитинство, напружене навчання та непереборний оптимізм. Що відомо про Крісталіну Георгієв

середа, 18 вересень 2019, 6:30

Єдиний кандидат на посаду нового директора-розпорядника МВФ — CEO Світового банку Крісталіна Георгієва, зазначають Патріоти України. Що відомо про впливову болгарку та як новий голова головного кредитору України оцінювала нашу державу. Георгієва народи...