"В разгар сезона свежих овощей все больше и больше новых рецептов домашних заготовок соусов и приправ предлагают хозяйки друг другу или же подыскивают что-нибудь новенькое в сети интернет", - йдеться у популярному блозі, передають Патріоти України. Цитуємо далі:
"Чтобы упростить задачу мы подобрали для вас несколько способов заготовки любимой многими аджики, которая хороша и как соус для различных блюд, и как приправа для супов, борщей.Потребуется: 1 кг сладкого красного перца, 4-6 стручков горького перца, 4 головки чеснока, 1 кг помидоров, соль по вкусу.
Способ приготовления
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и разложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике. Можно оставить аджику в эмалированной кастрюле и дать ей возможность перебродить, и уже потом расфасовать в подготовленную посуду.
Вариант №1
На 3 л аджики потребуется: 2 кг спелых помидоров, 8 головок чеснока, 10 болгарских перцев, 5 стручков горького перца, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень мелко порезать, все остальное пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, разложить в банки и хранить в прохладном месте или холодильнике. Вместо чеснока можно взять побольше хрена. Если захотите оставить аджику на длительное хранение, готовую приправу доведите до кипения, кипятите 5 минут, в горячем виде разложите в банки и немедленно закатайте.
Вариант №2
Потребуется: 250 г сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 70 г горького перца, 150 г чеснока, 250 г хрена, 1 ст. ложка соли, ½ стакана сахара, 100 г 9%-ного уксуса
Способ приготовления
Все измельчить на мясорубке или в блендере, сложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник.
Вариант №3
Потребуется: 1кг помидоров, 5 стручков сладкого и 7 стручков горького перца, 1 стакан молотого хрена, 1стакан молотого чеснока, столовый уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить молотый хрен, чеснок, соль и уксус. Сложить в банки и хранить в холодильнике.
Этот соус послужит и приправой к борщам, супам, и подливой к макаронным и крупяным изделиям.
Потребуется: 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок, 7 стручков горького перца, 250 г чеснока, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи и яблоки подготовить, перекрутить через мясорубку, смешать и варить 2,5 часа. Добавить растительное масло, чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, посолить по вкусу и варить еще 10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать".
17-річна Іванна Ястремська, сестра української тенісистки Даяни Ястремської, поділилась зі своїми шанувальниками радісною новиною. На своїй сторінці в Інстаграм Іванна опублікувала відео, на якому вона похвалилася першою в житті машиною — BMW 3 серії, ...
Головний тренер "Челсі" Енцо Мареска поділився думкою з приводу гри Михайла Мудрика. Фахівець вважає, що представнику України потрібно поліпшити гру в захисті, передають Патріоти України. «Мудрик не грає з перших хвилин, але він отримує ігровий час. В ...