Хіти тижня. Як не можна заряджати смартфон: Названо головні помилки, які допускають всі

"Практически каждый день мы делаем это. Заряжаем свои смартфоны, планшеты и обычные кнопочные звонилки. И практически каждый день миллионы и сотни миллионов человек делают это неправильно. Чтобы убедиться в этом, достаточно набрать в поиске "смартфон загорелся", - йдеться у матеріалі rg.ru, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Что можно сделать не так, и как надо правильно? Сейчас расскажем.

1. Нельзя класть смартфон под подушку во время ночной зарядки. Многие девайсы, особенно поддерживающие быструю зарядку (хотя и не только они) сильно нагреваются при подключении к зарядному устройству. Им нужен отвод тепла, поэтому некоторые производители даже рекомендуют снимать чехол. А если оставить аппарат под подушкой, он перегреется и в лучшем случае испортится, а в худшем... В общем, не допускайте.

2. Нельзя заряжать смартфон в ванной и одновременно читать соцсети. Падение в воду может навредить не только смартфону, но и владельцу, и в новостях о таких случаях тоже регулярно пишут. Будьте осторожны (смартфон лучше вообще не брать в ванную - обойдитесь бумажной книгой).

3. Нельзя заряжать смартфон каждый раз до 100 процентов. Это приводит к повышенному износу аккумулятора и преждевременной потере его емкости - аппарат просто будет меньше жить от зарядки до зарядки. Кстати, разряжать "в ноль" тоже вредно. Старайтесь держать заряд на уровне от 45 до 85 процентов, и батарейка скажет вам спасибо.

4. Нельзя заряжать смартфон зарядками, в качестве которых вы не уверены. Идете к друзьям с ночевкой или отправляетесь в небольшое путешествие - возьмите свою походную батарею или зарядное устройство. Слишком высокий ток заряда может повредить батарею, которая к этому не готова. Лучше всего использовать "родные" зарядки или устройства известных производителей - Belkin, Xiaomi, Panasonic, Baseus".

Резонанс тижня. Допускають вбивство: У Росії трагічно загинула дочка зірки фільму "Місце зустрічі змінити не можна" (фото)

субота, 26 вересень 2020, 4:00

У Москві (РФ) загинула дочка Заслуженого артиста Росії, актора, відомого за фільмами "Місце зустрічі змінити не можна", "Як гартувалася сталь" і "Ати-бати, йшли солдати..." Володимира Конкіна - Софія. Їй було 32 роки, передають Патріоти України. Софія ...

Хіти тижня. Знайшли мертвим посеред дороги: Під Києвом влаштували жорстоку розправу над автовикрадачем (фото)

субота, 26 вересень 2020, 3:00

У селищі Ворзель Київської області, 21 вересня знайшли мертвим 40-річного чоловіка, який раніше був судимий за угон автомобіля. Про це повідомляє поліція області, передають Патріоти України. Близько 14 години в поліцію про те, що посеред дороги лежить...