"Адмірал Кузя" маневруватиме на веслах? - США організовують блокаду російським танкерам, що забезпечують військово-морске угруповання РФ у берегів Сирії

В свою чергу офіційний представник Міноборони РФ заявив, що обмеження на поставку палива не розповсюджуються на російську авіагрупу ПКС.

"Адмірал Кузнєцов". Фото: соцмережі

Держдепартамент США порекомендував іншим країнам не надавати підтримку російським танкерам, які поставляють паливо угрупованню авіації ПКС Росії (фашистська держава, визнана 27.01.15 Верховною Радою країною-агресором) в Сирії. Про це вчора пізно ввечері передало російське агентство ТАСС з посиланням на офіційного представника зовнішньополітичного відомства Марка Тонера. Так пише блогер Мішель Пророк, повідомляють Патріоти України з посиланням на сайт автора, продовжуючи:

"Как ранее утверждало агентство Reuters, по меньшей мере два российских танкера доставляли авиационное топливо в Сирию через территориальные воды Евросоюза с заходом в порты Греции и Кипра.

"Хотя решения о допуске (кораблей) в свои порты принимают местные власти, мы считаем, что страны региона не должны предоставлять поддержку российским танкерным судам, несущим топливо, которое будет использовано для продолжения нанесения авиаударов", - сказал американский дипломат.

В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ограничения на поставку топлива в Сирию, которые действуют внутри Евросоюза, не распространяются на российскую авиагруппу ВКС.

В связи с этой информацией хочу напомнить, как 13 ноября с подачи «РИА Новости» многие российские, а затем и украинские издания сообщили, что президент США Барак Обама якобы попросил греческие власти закрыть порты для российских кораблей. Однако затем издание «Коммерсантъ» уличило «РИА Новости» во лжи.

Так что, не исключено, ТАСС ныне тоже допустило «ошибку перевода»...

Также напомню, 2 ноября министр обороны РФ Шойгу высказал обиду на Испанию и Мальту, не пожелавшие заправлять его корабли.

А еще через день стало известно, что российский авианосец "Адмирал Кузнецов", который на Западе прозвали «дымящим драндулетом», тащат по Средиземному морю на буксире...", - пише блогер.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Штрафи за неправильне паркування": Прикордонники показали, як карають окупантів за атаки на мотоциклах (відео)

неділя, 5 травень 2024, 16:42

Українські прикордонники показали, як нищать окупантів, які намагаються штурмувати їх позиції на мотоциклах. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Держприкордонслужбу. "Прикордонники "Помсти" штрафують окупантів за неналежне паркування м...

Сухопутні війська ЗСУ показали один зі штурмів на фронті та захоплення росіян у полон (відео)

неділя, 5 травень 2024, 16:15

Українські захисники показали один зі штурмів на фронті. Воїнам вдалося взяти у полон росіян. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Сухопутні війська ЗСУ у Telegram, передають Патріоти України. На опублікованих кадрах зафіксована робота ...