"Анабиоз золотовалютных резервов РФ как предпосылка к пике", - Злий Одесит

Дефіцит грошової маси в країні, обтяженій регулярними валютними виплатами кредиторам, не дає можливості накопичити вище можливої межі.

"Стабільність" в росіян не скінчиться ніколи? Ілюстрація: соцмережі.

"В ноябре 2013 года золотовалютные резервы РФ достигли своего рекордного значения, $514,9 млрд. И всегда предающая их количеству большое внимание Россия была готова к установлению новых рекордов. Однако последовавшие после затраты на спонсирование разного рода гибридных операций, а после и прямого вторжения в Украину, с получением внушительного набора экономических ограничений, не дали этим планам осуществиться", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Итогом противостояния с мировым политикумом стал апрельский показатель ЗВР 2015 года зафиксированный на уровне $350,5 млрд. После этого, во многом благодаря росту цен на нефть, а так же неоднозначной политике Кремля по вкладыванию прибыли с продажи ресурсов не на развитие экономики, а непосредственно в ЗВР, оные стали демонстрировать рост.

Однако вот уже как полгода ЗВР России демонстрируют неизменный анабиоз. Так, в апреле 2018 года был зафиксирован уровень ЗВР РФ на отметке $462,4 млрд. По состоянию на конец октября он был на отметке $460,7 млрд. При этом в течение семи месяцев ЗВР маятником колебались в районе пары-тройки миллиардов, без демонстрации существенного роста в обозначенных рамках.
Что интересно, в декабре этого года российским компаниям и банкам предстоят самые масштабные в истории выплаты по кредитам и внешним долгам. Осознавая всю серьёзность предстоящих выплат, неподъемных для валютного рынка России, Минфин уже анонсировал регулярный выход на аукционы с ежедневным предложением минимум $750 млн.
Вот и нет ничего удивительного в том, что ЗВР РФ находятся в анабиозе. Дефицит валютной массы в стране, обремененной регулярными валютными выплатами кредиторам, не дает возможности накопить выше возможного предела. Таковым пределом для России как раз и являются $460 млрд. Но возникает вопрос, что случится, когда начнутся декабрьские выплаты, которые съедят до нового года минимум $25 млрд валютных запасов, а нефть не продемонстрирует существенного роста, а, как многие прогнозируют, сохранит тренд на удешевление? А случится то, что мечты о самых крупных в мире ЗВР для России так и останутся мечтами".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. У Києві спалахнув черговий мовний скандал

четвер, 22 серпень 2019, 3:00

В одному із алкогольних магазинів Києва продавець відмовився обслуговувати покупців українською мовою. Він заявив, що не знає про існування закону 5670-д, а також прикрився дозволом директора спілкуватися російською. Про цей інцидент написала на своїй ...

Хіти тижня. "Надежду Савченко готовили к роли “героини” с первых дней войны", - Злий Одесит (відео)

четвер, 22 серпень 2019, 2:00

Ще до того як Савченко "потрапила в полон" і з неї стали ліпити образ мучениці, телеканалом "112 Україна" було заготовлено відеоінтерв'ю Надійки, першоджерелом якого став youtube-аккаунт на той момент заступника гендиректора "112 Україна" Андрія Мандрика.