"Анабиоз золотовалютных резервов РФ как предпосылка к пике", - Злий Одесит

Дефіцит грошової маси в країні, обтяженій регулярними валютними виплатами кредиторам, не дає можливості накопичити вище можливої межі.

"Стабільність" в росіян не скінчиться ніколи? Ілюстрація: соцмережі.

"В ноябре 2013 года золотовалютные резервы РФ достигли своего рекордного значения, $514,9 млрд. И всегда предающая их количеству большое внимание Россия была готова к установлению новых рекордов. Однако последовавшие после затраты на спонсирование разного рода гибридных операций, а после и прямого вторжения в Украину, с получением внушительного набора экономических ограничений, не дали этим планам осуществиться", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Итогом противостояния с мировым политикумом стал апрельский показатель ЗВР 2015 года зафиксированный на уровне $350,5 млрд. После этого, во многом благодаря росту цен на нефть, а так же неоднозначной политике Кремля по вкладыванию прибыли с продажи ресурсов не на развитие экономики, а непосредственно в ЗВР, оные стали демонстрировать рост.

Однако вот уже как полгода ЗВР России демонстрируют неизменный анабиоз. Так, в апреле 2018 года был зафиксирован уровень ЗВР РФ на отметке $462,4 млрд. По состоянию на конец октября он был на отметке $460,7 млрд. При этом в течение семи месяцев ЗВР маятником колебались в районе пары-тройки миллиардов, без демонстрации существенного роста в обозначенных рамках.
Что интересно, в декабре этого года российским компаниям и банкам предстоят самые масштабные в истории выплаты по кредитам и внешним долгам. Осознавая всю серьёзность предстоящих выплат, неподъемных для валютного рынка России, Минфин уже анонсировал регулярный выход на аукционы с ежедневным предложением минимум $750 млн.
Вот и нет ничего удивительного в том, что ЗВР РФ находятся в анабиозе. Дефицит валютной массы в стране, обремененной регулярными валютными выплатами кредиторам, не дает возможности накопить выше возможного предела. Таковым пределом для России как раз и являются $460 млрд. Но возникает вопрос, что случится, когда начнутся декабрьские выплаты, которые съедят до нового года минимум $25 млрд валютных запасов, а нефть не продемонстрирует существенного роста, а, как многие прогнозируют, сохранит тренд на удешевление? А случится то, что мечты о самых крупных в мире ЗВР для России так и останутся мечтами".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Чим перед мною завинив Карл Маркс", - Горобець

вівторок, 19 лютий 2019, 19:24

З блокнота письменника. В одне з перших своїх відряджень у якості власкора газети «Сільські вісті» відправився я до Нової Ушиці, району на півдні Хмельницької області. Тієї пори, з літа 1981 року, в завершальну стадію вступала величезна операція тодішн...

"Генерал Картаполов заявил, что в Сирии происходит ни что иное, как продолжение войны "за ясли Господни", - російський журналіст

вівторок, 19 лютий 2019, 19:15

Організатори «Сирійського перелому» також щосили намагаються продемонструвати певний зв'язок між своїми заходами і Великою Вітчизняною війною. "Всего полгода прошло после назначения Андрея Картаполова начальником Главного военно-политического управлени...