Асад и Россия совершают военные преступления в Сирии – ООН

В ООН заявили, что власти Сирии и ее союзники Россия и Иран почти наверняка нарушили международное право и, возможно, также совершили военные преступления, возобновив тяжелые удары по гражданскому населению восточной части города Алеппо.

“Как заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, он глубоко потрясен очевидным срывом договоренности об эвакуации тысяч гражданских жителей, в том числе раненых и больных, из части восточного Алеппо, что еще остается под контролем противладних повстанцев”, – говорится в сообщении.

По его словам, власти Сирии очевидно ответственны за то, чтобы их народ находился в безопасности, и ощутимо не пользуются возможностью достичь этого.

По сообщениям, объявленное с вечера во вторник перемирие вокруг еще подконтрольной повстанцам небольшой части восточного Алеппо, о котором повстанцы договорились при посредничестве России и Турции, продержалось менее чем 12 часов, и планируемая эвакуация так и не успела начаться, когда боевые действия и артиллерийские обстрелы, воздушные удары и наземные бои, вспыхнули с новой силой.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Продюсер Полякової висловився про нову пісню Каменських, яку захейтили в Україні, і оцінив шанси співачки на успіх за кордоном

середа, 24 квітень 2024, 13:05

Продюсер Олі Полякової, музичний експерт і керівник компанії Secret Service EA Михайло Ясинський в ефірі зі Славою Дьоміним висловився про нову пісню Насті Каменських, яку захейтили в Мережі, і оцінив її шанси на успіх за кордоном, передають Патріоти У...

Замість сина - футляр від ордена: Як в Барнаулі "подякували" матері ліквідованого окупанта (фото)

середа, 24 квітень 2024, 11:59

В російському Барнаулі матері загиблого росіянина вручили футляр без ордена. У військоматі заявили, що орден був вручений під час поховання, якого не могло бути через відсутність тіла. Про це пишуть в російських соцмережах, передають Патріоти України. ...