Боєць Мартін Брест детально розписав, яку зарплатню отримала піхота в АТО за січень 2016

Гроші бійцям на передовій у січні цього року нараховувалися за тимчасовою схемою.

У зоні АТО. Фото: Facebook

"Итак, по зарплате, которая меньше, чем в январе." - пише у своєму Facebook боєць із позивним Мартін Брест, зазначають Патріоти України.

В январе бабло насчитывалось по временной схеме. Был взят оклад согласно тарифной сетке (10 классов, от самого простого солдата, кормящего мышку в блиндаже - и до самых великих военных гениев современности), и на нее была насчитана премия. К примеру, мой оклад - около 650 гривен. Я, вроде как, отношусь к 1 классу, ибо младший сержант. К мышкам, то есть.

На эти оклады в январе насчитали премию в размерах от 600% до 740% в зависимости от звания (причем чем звание выше - тем процент премии был ниже) . И это, повторюсь, была временная схема.

Теперь вышел приказ, который дает формулу расчета с февраля и так далее навсегда. Згідно цьому наказу теперь премия насчитывается в размере от 400% до 560%. Я сейчас опускаю разные мелкие доплаты, которые не особо (на пару сотен денариев в плюс или в минус) влияют на конечную сумму.

Робимо висновок. Январьская временная схема нам нравилась больше)).

В этом многословии я не написал про атошные. Они пришли к нам сейчас, но за декабрь, в размере 3 тысячи рейхсмарок с лишним (мне около 2х тысяч, я был в отпуске). Когда будут атошные за январь - никто не знает. Может в марте. По идее январьские атошные в моем случае должны быть 4200, а в случае некоторых ребят моего бата, не находящихся на первой линии - 1200 полновесных украинских сольдо.

Итоги подведем. Зарплаты я получил февральской 7200 примерно, атошных я получил декабрьских 2200 примерно, а те, кто не был в отпуске в декабре - примерно 3200. Суммарно за этот месяц выходит для нормального військовослужбовця, не обремененного отпусками, около 10400 керенок при звании младшего, но очень гордого сержанта))

Как то так. По сравнению с суммой в 6 400, которую получал в АТО прошлой осенью - несомненный прогресс. По сравнению с временной схемой января... Ну, на то она и временная схема.

Пишу про пехоту - думаю, что в других родах войск ситуация может отличаться. Надеюсь, в лучшую сторону, и опять же надеюсь - в комментах вы меня поправите. Осталось теперь рассказать это людям или, как говорят в армии, довести до личного состава))

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти розширили прорив під Очеретиним, - ЗМІ

субота, 27 квітень 2024, 12:45

Російські окупанти захопили село Соловйове, таким чином розширивши прорив у районі Очеретиного, зазначають Патріоти України. Кілька днів тому росіяни прорвалися на північний захід від Авдіївки, пройшовши 3 км углиб позицій ЗСУ до селища Очеретине. Як п...

Значно більше ескадрильї: Військовий експерт поділився інсайдами, коли і в якій кількості перші винищувачі F-16 передадуть Україні

субота, 27 квітень 2024, 9:40

Українські Повітряні сили невдовзі отримають багатоцільові літаки-винищувачі F-16 від західних країн-партнерів. Про це в ефірі Апостроф TV розповів авіаційний експерт Костянтин Криволап. . На його думку, одразу три країни-союзники зможуть передати укр...