Боєць АТО і патріотка Ічкерії Аміна Окуєва: Відмінність АТО від KТО

Коли люди бачать наших замучених безпринципними ворогами бійців, їх понівечені тіла, то у будь-якої людини виникає цілком природне бажання бачити в такому ж вигляді тих самих ворогів

То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое. Часто после наших потерь в АТО, таких как недавние потери на Светлодарской дуге, в обществе начинается обозление. Это нормально и естественно. Когда люди видят наших замученных беспринципными врагами бойцов, их изуродованные тела, то у любого человека возникает совершенно естественное желание видеть в таком же виде тех самых врагов.

И тем не менее, украинская армия воюет нормально (имеется ввиду, с соблюдением Женевских конвенций), - не превышает полномочий по отношению к врагам, а тем более к мирному населению, не использует запрещённые методы ведения войны, не издевается над пленными солдатами противника.

На первый взгляд может показаться, что такая тактика проигрышная. Это как если в уличной драке какой-то спортсмен столкнулся с гопниками и старается не выходить за рамки спортивных правил борьбы, а ему в ответ в лицо тычут ножом или "розочкой"… Понятно, что если проецировать этот пример на ситуацию войны в Украине, то в роли гопника во всех смыслах выступают российские военные и их коллаборанты. К сожалению, нельзя отрицать, что в вышеописанном примере с уличной дракой, спортсмен вряд ли выйдет победителем. Однако, если всё же дело дойдёт до суда, то понятно, что он будет на стороне того, кто соблюдал правила. А суд такой неизбежен. Международное сообщество часто пассивно и нам кажется, что оно только и может, что наблюдать и выражать озабоченность. Однако, это не совсем так. Машина демократического общества действует очень медленно, но верно и обратного хода не имеет. Не сомневаюсь, что все нарушения, подлость и ложь нашего врага фиксируется, ничего из этого не забывается, и в своё время всё это будет представлено как доказательство в Гаагском трибунале.

Жители временно оккупированных территорий и прилежащих к ним областей не боятся украинских солдат. Меня долгое время удивляло то, что едущую военную колонну спокойно обгоняют гражданские машины. Здесь это никого не удивляет, верно? Все привыкли к тому, что военная техника в прифронтовых городах соблюдает правила дорожного движения: останавливается на светофорах, пропускает едущие по главной дороге гражданские машины… А меня это тоже поначалу удивляло.

Джерело

Опубликовал: Карпатський Слон
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Вони не військові - вони терористи, їх можна було розстріляти без суду і слідства... Трамп задушить Путіна під час другого терміну", - Гаррі Табах

вівторок, 21 січень 2020, 6:24

Які наслідки для геополітичної обстановки матиме смерть Сулеймані, чи не призведе загострення американсько-іранських відносин до третьої світової війни, а також про те, як ця ситуація позначиться на шансах президента США Дональда Трампа переобратися.

"Российский "убийца Airbus и Boeing" превратился в самолет-металлолом", - Злий Одесит

вівторок, 21 січень 2020, 6:08

У той час як за 2019 рік концерн Airbus здійснив поставку 863 цивільних літаків, а Boeing - 345 машин, Sukhoi Superjet 100 зміг зробити лише 18 літаків, а поставити замовникам - шість! Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України....