И вправду, не стоит лукавить, в прошлом году в России действительно был рекордный урожай зерна, впервые в истории молодой федерации превысивший 130 млн тонн. Однако, этот показатель и близко даже не сопоставим с общемировым производством зерна, составляющем более 2,6 млрд тонн! То есть, вы понимаете, как обстоят дела с элементарной математикой у редакторов Russia Today, коль 130 млн тонн для них это 50% (половина) от 2,6 млрд.
Но, если заострить внимание исключительно на этом нарративе – “Россия кормит весь мир”, то было бы полезным обратить внимание не только на то, сколько ежегодно производится зерна в мировом масштабе, но и кто его производит. И тут весьма полезным оказалась статистика “Международного совета по зерну” (IGC).
Удивительно, но согласно данным IGC за период с 2016 по 2017 лидером по производству зерна был Китай (654 млн тонн), США (547 млн тонн), страны ЕС (357 млн тонн) и Индия (154 млн тонн) так же производят куда больше зерновых, чем всемирная кормилица – Российская Федерация!
Что тут еще можно сказать? Неуважаемые Russia Today, ваша реприза не прошла — старайтесь лучше!
"Ось уже пішли перші повідомлення про те, що насправді обговорили Віткофф та кремлівські посіпаки. Це вже є і в анонімних, і у великих новинних каналах, але повторюсь: чекаймо офіційних даних", - пише у своєму блозі Олександр Краєв, передають Патріоти ...
8 серпня за новим церковним календарем (21 серпня за старим) - день пам'яті чудотворця Мирона, Критського єпископа, а також преподобного Григорія, іконописця Печерського. У народі день прозвали Мирон Вітрогон. За старим календарним стилем - що можна і ...