"Чертово дежавю. Когда ж вы уже наиграетесь?": Бабченко про агресію РФ

Комусь не вистачає "імперської величі" - ще не награвся в солдатики. Але гинуть справжні люди. Не солдатики. Історія повторюється.

Аркадій Бабченко. Фото google.com

Через вісім років після вторгнення Росії в Грузію нічого не змінилося - Кремль знову воює проти своїх сусідів за "імперську велич". Про це пише на своєму Фейсбук російський журналіст Аркадій Бабченко, який раніше розповідав про події Грузії як військкор, передають Патріоти України.

"Ноль восемь ноль восемь ноль восемь. Восемь лет... Черт, уже почти десятилетие. А как вчера. И этот запах горелых человеческих тел в жару... Я до сих пор его чувствую. И эту жажду. Разбитый город. Жирный дым горящих танков. Горящие люди в этих горящих танках. Накрытая плащ-палаткой головешка с белыми-белыми зубами. Остатки двух тел в двух наволочках от подушек. Мозги грузинского танкиста в каске. Грузинский солдат на обочине в позе игрушечного солдатика - совсем молодой еще парнишка. Колышащиеся на броне берцы из-под плащ-палатки. Олимпиада по телевизору в разрушенном городе..." – пише російський журналіст.

"И опять Олимпиада. И опять новая война. И опять смерти. И опять подбитые танки и горелые люди в жару. Чертово дежавю. Когда ж вы уже наиграетесь, с*ки. Гореть в аду. Гореть вам всем, с*ки, в аду. Всем, кто это развязывает. Кто поддерживает. Кто пропагандирует. Кто зас**ает мозги. Кто позволяет их себе зас**ать. Со всеми вашими с**ными величиями, геополитикой, стратегическим влиянием, имперством, шовинизмом, скрепами и новороссиями", - отметил он.

Бабченко також опублікував покликання на свої військові репортажі із Грузії.

"Осторожно, по ссылкам много фотографий убитых, разорванных, сгоревших людей. Но помнить это надо. И, черт возьми, надо как-то делать, чтобы это д*рьмо уже заканчивалось в мире и не повторялось больше. Нигде. И никогда", - завершив він.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У відповідь на теракт у Москві РФ знищила штаб-квартиру СБУ": Пропагандисти Кремля запустили нову серію фейків у західних ЗМІ

четвер, 28 березень 2024, 13:15

Центр протидії дезінформації опублікував добірку фейків і маніпуляцій, які іноземні ЗМІ продукували 28 березня. За версією ЦПД при РНБО України, 28 березня іноземні ЗМІ запустили два фейки та одну маніпуляцію, передають Патріоти України. Фейк: "У відпо...

"Вона поки приховує, що в офіційному шлюбі": Даша Астаф'єва вийшла заміж за багатія, який на 10 років молодший, - блогер

четвер, 28 березень 2024, 13:06

Оглядач українського шоу-бізнесу Богдан Беспалов "злив" інсайдерську інформацію про модель, співачку і волонтерку Дашу Астаф'єву. Він із посиланням на свої джерела заявив, що артистка за час повномасштабної війни вийшла заміж за молодого багатія. Однак...