"Что общего в экономике Украины и Мексики, а также почему США богаче", - економіст

У США банкрутство є механізмом для того, щоб перезапустити бізнес, а в Україні - щоб... перевести активи на себе, а борги - "пробачити".
Брати кредити однаково невигідно як в Україні, так і в Мексиці. Ілюстрація: соцмережі.

"Сегодня мы поговорим про Мексику. В Мексике в начале XX-го века: «Отсутствие конкуренции позволяло банкам взимать очень высокие проценты за кредит, и обычно это приводило к тому, что его могли получить только привилегированные, состоятельные клиенты, которые затем использовали свой беспрепятственный доступ к кредиту для того, чтобы консолидировать свое влияние в различных секторах экономики». Это вам Приват, а сейчас и госбанки не напоминает?", - пише економіст Ерік Найман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Широкие, особенно если сравнивать с Мексикой, политические права граждан США гарантировали им равный доступ к кредиту. А это, в свою очередь, обеспечило возможность изобретателям и инноваторам зарабатывать на своих идеях."

Также речь может идти об упрощенной процедуре банкротства. Банкротство в США не является трагедией и не ставит крест на предпринимателе. Это обычный бизнес-процесс, который начинается с попытки перезапустить обанкротившийся бизнес, что затем позволит возобновить его платежеспособность и по старым долгам. И только если это не помогло, тогда уже финиш и бизнесу и его долгам.


В Украине же обычно речь идет о фиктивном банкротстве, когда должник заинтересован не в перезапуске бизнеса, а в элементарном по сути мошенническом способе вывести хорошие активы на себя, а долги "простить". В США новым этапом в развитии способов финансирования, давшим новый толчок экономическому развитию страны, стало венчурное финансирование. И снова оно построено на доверии не только тому кто получает деньги, но и государству, которое свято следит за соблюдением прав инвесторов.

"В отличие от Мексики, граждане США могут держать политиков под контролем и избавляться от тех из них, кто использует служебное положение для личного обогащения или передачи монополий своим ближайшим друзьям."

Хороший вопрос: Как это делают граждане США? Кто точно знает - пишите в комментариях. "Соединенные Штаты гораздо богаче Мексики или Перу благодаря стимулам, которые их институты, и политические, и экономические, создают для граждан, бизнесменов и политиков".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Бігла московська лисиця до українських курятників

п’ятниця, 12 серпень 2022, 7:58

З фронтових оповідок. У нас із ВолодькОм (наголос на останній склад робіть, будь ласка) є свій пеленг часу в ефірі і тільки в визначений строк ми спілкуємось досхочу. Справа в тому, що у нього на фронтовій позиції немає телефонного покриття. І для того...

Квазіімперська модель під назвою "Російська Федерація" входить в ритм "Останнього дня Помпеї", – Постернак

п’ятниця, 12 серпень 2022, 6:26

"Це полотно ви маєте знати - "Останній день Помпеї". Намальоване воно було Карлом Брюлловим у 1833 році. У період найбільшої територіальної міці Російської імперії, коли вона включала у себе Польщу, Фінляндію, Україну, Грузію, Білорусь, середньоазійськ...