"Для пресечения слухов надо сказать - украинские подразделения продолжают давать достойный отпор", - Бутусов заявив, що ЗСУ не здадуть позиції у "сірій зоні"

Сили в української сторони для ліквідації можливих загроз на маріупольському напрямку є, запевнив журналіст.

Ілюстрація:http://uapress.info/Бої під Маріуполем, починаючи з 8 жовтня стали головною гарячою точкою фронту. Про це на своїй сторінці в Facebook написав журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України.

"Сразу для пресечения слухов надо сказать - украинские подразделения продолжают давать достойный отпор оккупационным российским войскам в этом районе, ситуация контролируемая, наши действуют активно.

Противник - 9-й мотострелковый полк 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе, несет серьезные потери. В полосе ответственности этого полка Коминтерново-Дзержинское-Ленинское-Саханка-Водяное-Широкино. То есть полк обеспечивает приморский фланг фронта противника.

Российское командование решило закрепиться в этих населенных пунктах, а наши не собираются давать врагу возможность расширять "серую зону".

По характеру боевых действий - это беспокоящие действия по улучшению тактических позиций. Украинские подразделения стараются не терять инициативы. Обострение обстановки произошло 8 октября, когда наш патруль столкнулся у поселка Ленинское с диверсионной группой противника. Два боевика были уничтожены, один снайпер взят в плен.

В результате этого боя, 1-й корпус начал предпринимать попытки выбить наши подразделения из окрестностей Ленинского и Коминтерново. Это привело к более активным перестрелкам.

Сдавать позиции в серой зоне украинское командование не намерено, силы для ликвидации возможных угроз на этом направлении есть. Будем продолжать наблюдать за изменением обстановки" - написав Бутусов.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Польщі і Румунії проросійські сили готують антиукраїнські провокації: що відомо - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 5:00

23 квітня Сенат остаточно схвалив законодавчий пакет, який передбачає виділення майже 61 мільярда доларів додаткової військової та економічної допомоги Україні. Білий дім вже заявив, що готує для відправлення в Україну допомогу на 1 мільярд доларів. ...

В РФ горять заводи і НПЗ. Губернатор влаштував диверсію. Скоро за ним прийде ФСБ - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 2:35

В різних куточках Росії палає після масштабної атаки безпілотників України. Незважаючи на незадоволення з боку США Україна продовжує бити по нафтобазам і іншій критичній інфраструктурі ворога. Але цікаво інше – губернатор одного з регіонів зробив заяву...