Для России возникла коллизия: надо выбирать одну из двух бед – либо "Крымнаш", либо "Трампнаш" - політолог

Трамп, як досвідчений переговорник і бізнесмен, не хоче починати свої відносини з Росією з великої політичної помилки, яку важко буде виправити, і яка робитиме його залежним від подальших кроків Путіна.

Дональд Трамп. Фото:BBC

"Совершенно неожиданно для России возникла коллизия. Ей приходится публично, на глазах всего мира выбирать одну из двух бед – либо "Крымнаш", либо "Трампнаш" . И то, и другое тянет за собой огромные проблемы и риски для России." Про це пише у своєму Fаcebook політолог Віктор Небоженко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Трамп открыто, через свой любимый Твиттер, а не тайно, через своего неудачливого советника по нацбезопасности Флинна, требует вернуть Крым Украине, если Кремль хочет, чтобы он остался "другом России". Это не похоже на тайную геополитическую сделку между Россией и США за счет Украины, на которую так рассчитывает Путин.

И дело не в любви "молодого президента" США к многострадальной Украине. Просто Трамп, как опытный переговорщик и бизнесмен, не хочет начинать свои отношения с Россией с большой политической ошибки, которую трудно будет исправить, и которая делает его зависимым от последующих шагов Путина.

Вот почему Вашингтон решил сначала реанимировать свое "орудие силы" – НАТО, а потом начать медленный диалог , а не сделку, с путинской Россией. А это надолго. И в наших интересах.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.