"Доминирует стремление найти новую форму игры на двух пианино в отношении России" - політолог про те, як Захід впливає на РФ

На Заході намагаються з одного боку стримувати агресивність Кремля, а з іншого - не маргіналізувати агресора.

Ілюстрація:BBC

"Российская система самодержавия оказалась в замешательстве последние пару лет. Эта система всегда держалась на двух предпосылках." Про це пише у блозі Обозревателя Лілія Шевцова, передають Патріоти України, продовжуючи:

С одной стороны - сдерживала европейскую цивилизацию, а с другой — использовала ее. Россия так поступала еще со времен Петра-І. Потом так делал Сталин, когда использовал Запад как ресурс для российской экономики.

Посткоммунистическая Россия тоже пользовалась этой моделью. С одной стороны сдерживала Запад, как либеральную цивилизацию в плане влияния на российское общество, а с другой - использовала ее.

Таким образом, российская элита оказался очень успешной в личной интеграции в западное общество. Это не только счета в западных банках. Это использование Запада для продажи российских ресурсов. Чем была бы российская экономика без этой интеграции? Непонятно. Оказалась, что Россия выживает за счет Запада.

И вот нынешняя ситуация застала ее врасплох. Оказалось, что непонятно как жить дальше с такой моделью после аннексии Крыма и войны с Украиной. В отношении России был принят целый ряд санкционных пакетов. Самый основной — недавний американский.

Впервые, Америка, которая в отношении России принимала санкции не один раз ударила по больному – по интеграции российского политического класса в западные структуры и общество. Американский Конгресс будет требовать от американских силовиков регулярных докладов о финансах российской политической элиты, всех их родственниках, начиная с президента и заканчивая членами правительства.

Уже нигде не спрячешься. Теперь Америка получит возможность влияния на выживание российской политической элиты.

Но в тоже время на Западе доминирует стремление найти новую форму игры на двух пианино в отношении России. С одной стороны сдерживать ее агрессивность, а с другой - не маргинализировать Россию.

Ведь Россия на периферии становится еще более опасной. Вот вам и игра на двух пианино — сдерживание и сотрудничество. Нам еще предстоит увидеть, в какой форме эта модель заработает.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "У Росії хочуть, щоб українці знову співали", - Портников

неділя, 21 липень 2019, 3:00

У Москві хочуть вести діалог із тією Україною, якої вже давно немає – з радянською Україною. І тому відчайдушно шукають в сусідній країні її прикмети. "Так званий телеміст, який повинен був пройти на телеканалах NewsOne і «Росія 24», після хвилі громад...

Хіти тижня. "За это россиян ждет отдельная комната в аду": Фашик Донецький про страшний злочин Кремля на Донбасі

неділя, 21 липень 2019, 1:00

"Благодаря РФ и войне, которую она устроила в Украине, а также постоянно спонсирует православнутых террористов, во многих семьях на оккупированных РФ территориях произошел раскол по идеологическому принципу - украинец или коллаборант. За это россиян жд...