"Джуканович руководствуется интуицией и инстинктом самосохранения. И он решил увести Черногорию от дружбы с РФ на запад" - Портников

Якщо для Чорногорії, де століттями прийнято було не просто пишатися, а хизуватися дружбою з росіянами, президент обрав шлях на захід, то це означає тільки те, що на сході більше робити нічого.

Президент Чорногорії Міло Джуканович. Фото:OpenMonte"Мило Джуканович, как и следовало ожидать, вернулся в кресло президента Черногории, победив уже в первом туре выборов. Сегодня Джуканович воспринимается как гарант прозападного курса страны, но так было далеко не всегда." Про це у своєму Fаcebook пише журналіст Віталій Портников, передають Патріоти України, продовжуючи:

Собственно, сам взлёт Джукановича – результат государственного переворота, устроенного в Черногории режимом Слободана Милошевича. После этого переворота Джуканович впервые стал премьер-министром республики, а Черногория обрела марионеточное руководство, во всем ориентирующееся на Белград и поддержавшее все авантюры Милошевича, все его войны и провокации.

Джуканович порвал с Милошевичем именно тогда, когда понял, что белградский диктатор более не может гарантировать будущее ни Черногории, ни местным элитам, ни ему самому. Позже по тем же соображениям Джуканович порвал и с Россией, забыв о своих связях с окружением Юрия Лужкова и даже об интересах Олега Дерипаски – черногорцы выгнали его из страны задолго до американских санкций.

Есть политики, которые руководствуются ценностями. Есть политики, которые ставят на силу. Джуканович – из тех, кто руководствуется интуицией и инстинктом самосохранения. И если он решил увести Черногорию – страну, где веками принято было не просто гордиться, а кичиться дружбой с русскими – на запад, то это означает только то, что на востоке больше делать нечего.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Несбывшиеся крымские надежды", - Руденко

вівторок, 21 серпень 2018, 9:22

С оккупированного Россией полуострова Крым все время приходят невеселые известия. Если выразить их одним словом, то просто разочарования со всплесками агрессии. По рассказам очевидцев недавно терпеливые до того пенсионеры, которые и накликали Кремль на...

"Или крестик, или трусы": Валетов різко поставив на місце любителів "совка"

вівторок, 21 серпень 2018, 9:08

"Отметил для себя в очередной раз: кроме ненормальных пенсионеров, ностальгирующих по пенсии в 120 рэ, шести соткам и одноэтажной даче с протестной мансардой, возмущенные письма пишут те, кто застал СССР в нежном возрасте или совсем его не застал", - п...